В Роспотребнадзоре назвали продукты, в которых содержится важный для здоровья кожи, костей, волос и ногтей белок. Коллаген представляет собой самый распространенный белок в человеческом теле, количество которого может составлять до 30-40% от всего белка. Он составляет большую часть хрящей, суставов, сухожилий, волос, ногтей и многих других частей организма. О том, зачем нужен коллаген и как его получить, рассказали в Роспотребнадзоре. Для чего нужен коллаген? Коллаген делает кожу упругой, а, волосы, суставы и кости — крепкими. Однако его процесс выработки очень энергозатратный для организма, и к 25 годам он сильно замедляется. В связи с этим с возрастом кожа становится менее эластичной, суставы изнашиваются, сухожилия тянутся хуже, а кости становятся более хрупкими. Из каких продуктов можно получить коллаген? Коллаген вырабатывается в организме человека из пищевых веществ, которые поступают с едой. В первую очередь, это высокобелковая пища: мясо, курица, индейка, рыба, яйца, морепродук