Это была прекрасная поездка в Калининград и его окрестности прошлой осенью.
Очень повезло с погодой. Для сентября было очень тепло.Мы даже купались в Балтийском море .
На пляже было очень много народу.
В наши планы не входил пляжный отдых, и даже купальников у нас с собой не было. Но пройти мимо таких прекрасных пляжей мы не могли.
Калининград известен в первую очередь благодаря философу Иммануилу Канту, который здесь жил и работал. Его именем даже назвали остров, с которого и начался Кёнигсберг. В первую очередь мы туда и отправились. Побывали на органном концерте в Кафедральном соборе.Очень впечатляет органная музыка, затрагивает каждую струну души.
Затем отправились в Рыбную деревню. Она находится в шаговой доступности - только перейти мост .Сама Рыбная деревня — это несколько домов в средневековом стиле фахверк. За 15 минут можно дважды обойти вокруг них, заглянув в каждый сувенирный магазин. Туристов тут много всегда. Мы зашли в кафе и отведали балтийского угря. Очень вкусно!
На западе Кёнигсберга в начале прошлого века сформировался район Амалиенау, где селились богатые немцы. После войны их оттуда прогнали, но старинные немецкие усадьбы и виллы остались. Где-то их сменил новодел, но в целом район подходит для неспешной прогулки вдали от толп людей. Туда мы тоже съездили. Передвигались по гроду мы на трамваях, это напомнило нам нашу молодость и наш родной город Ульяновск.
Мы очень много гуляли по Калининграду. Посетили Музей янтаря и башню Дона. Конечно же купили украшения из янтаря и себе, и маме, и дочке.
Посетили Фридландские ворота середины XIX века, Королевские ворота, Бранденбургские ворота.
В Калининграде хватает исторических достопримечательностей разных эпох, чтобы акцентировать характерные для города контрасты. Здесь находится несколько театров и музеев, причем в числе последних – единственный в мире Музей янтаря и уникальный для России Музей Мирового океана. Нельзя не упомянуть потрясающие, лучшие на Балтике, калининградские пляжи, в которые мы влюбились.
Но больше всего нас покорил город Зеленоградск, мы даже 2 раза ездили в него на электричке. Об этом городе напишу отдельно.