Вкусный и бютжетный ароматный пирог не оставит вас равнодушным 🤤
Всем привет! А вы любите яблочную выпечку? Если да, то этот рецепт для вас!
Ещё я решила поэкспериментировать с оформлением пирога))) Как-никак на улице весна и хочется уже цветочков. Решила украсить розами из яблока. Получилось очень красиво!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки - 3 штуки
Мука - 150 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 ч.л.
Яблоки (2 штуки) режем на кубики, 1 яблоко оставим для украшения. Его я настрогала овощечисткой на полосочки. Немного сбрысгиваем Яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В яблоки, порезанные кубиками, я ложу ложечку чайную корицы и перемешиваю. И отставляю в сторону.
Яблоки я стараюсь брать зелёные с кислинкой типа гренни, так как тесто само по себе получается сладким. В этот раз у меня была смесь яблок: зелёные и красные.
Далее готовим тесто.
В чашку ложим яйца, сахар, щепотку соли и взбиваем на большой скорости пока масса не побелеет.
Добавляем 2 ст.ложки растительного масла. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Так же аккуратно складывающими движениями снизу вверх перемешиваем.
Добавляем в наше тесто яблоки, порезанные кубиками. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово ✔️
Тесто переклаываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Теперь сделаем украшение для пирога: берём наши слайсы яблока и скручиваем в розочки. Один скрутили, добавили еще один, и ещё один, пока у вас не получится нужного размера розочка.
Сделали, аккуратно выложили на пирог и притопили в тесто рукой. Так я заполнила всю форму. Получилось очень красиво!
Теперь отправляем наш пирог в разогретую до 180° духовку на 45 минут. Ждём. Достаём из духовки, даём остыть. По желанию можно посыпать корицей пирог, или сахарной пудрой. И наслаждаемся вкусным и красивым пирогом с чаем.
Вот так всё просто и легко у нас получилось! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!