Один мой старый друг пьёт исключительно гасконское. Да, я не ошибся, именно его, приезжаю к нему со своим крымским портвейном, а пью в результате это вино и мы радуемся тому уже 50 лет спустя! Даже дольше! Он ни фига не француз, а простой российский граф, как бы это удивительно не звучало. Этот пост я посвящаю ему!
- Один за всех и все на одного! - воскликнули коммунист, лдпровец и новый человек, отправляясь на битву против... - Ага, воскликнет внимательный читатель,- значит они против?
- Да нет, они - Zа, просто так хочется бриллиантов! И Миледи хочется и простушку Бонасье, да слуги Гримо и Планше не помешают! И, вообще, всего хочется, чем богата королевская казна. Согласны даже на гнедую Ладу, если мерседесов и ауди не распределяют нынче!
Кто-то скажет, что это за битва, если исход давно известен? Какой смысл потеть и трястись в потёртом седле, если тебе не выиграть ни шиша?
Но мы-то знаем, что они сражаются не ради наград и пирровой победы, а лишь "волею пославшей" политической целесообразности, где Вы видели Героя без массовки?
Все, кто читал Дюма, знают, что и гвардейцы кардинала и мушкетёры короля ( чуть не написал Кремля) сражались исключительно за Францию, так почему Вас удивляют новые мушкетёры? Они тоже сражаются за Францию, тьфу описка вышла, за Россию, конечно, они бьются не жалея живота своего!
Надо бы назвать их гордые фамилии, но для этого придётся рыться в интернете, да и какая, собственно, разница? Сыны Отечества! Достаточно и этого!
У них есть программы и защитная грамота от Кардинала, тех, кто её не имел, ссадили у первого же придорожного трактира. Ну вот опять чушь несу, у первого же избиркома, конечно.
Всякий, кто удосужился поинтересоваться их программой, хоть я сильно сомневаюсь, что такие существуют, всё же не Дюма писал и не Жюль Верн, смогли узнать как похорошеет страна, если они победят. А если не победят? Даже думать об этом боюсь. Не может же Бекингем победить? В романе этого не было, столько отец Дюма выпить бы не смог! Столько даже в думском буфете не нальют!
Кстати, Бекингем переводится как "назад в игру", это мне сын подсказал, а заподозрить его в сочувствии к этим героям сложно, он роман отказался читать, предпочтя Звёздные войны на компьютере.
Молодёжь в эти сказки не особо вдумывается. Потому что считает, что побеждает не дружба, а бабло: соверены, дукаты - любое, лишь бы конвертировалось! Да и насчёт Звёздных войн... тоже такая тема...
Но мы же романтики? Мы любим и верим в интригу, мол, иначе жизнь не интересна. Тут недавно умер один романтик, тоже верил в светлое и прозрачное. Ну и мы помрём, а кардиналы останутся. Такова селяви, как говорят французы, хотя пора уже говорить "жё не манж па рьен "! Кого удивят шесть дней?
Ох уж эти языки, особенно те - длинные и без костей! Докуда доведут? До Киева? " Неужто Вам покой не по карману?" А карман - это производное от слова "карма"?
Был среди мушкетёров ещё и по совместительству священник. Это почему-то многих смущало, особенно если учесть его природные склонности. Нет, пить он не бросил, но надушенный платочек в кармане хранил как партбилет. Вот и у наших тоже просматривается такие странности. Выронит ненароком какое-нибудь словцо, а кто-то подберёт невзначай и опубликует, и получается конфуз! Или фотку какую, или видосик зачётный, или выписку о доходах. Всякое бывает. Перевязь-то она только спереди такая нарядная, а если сзади посмотреть?
Да честно говоря, особой дружбы между этими мастерами плаща и кинжала не наблюдается. Вроде из одной кормушки, а смотрят в разные стороны.Не зря говорят, что новое - это хорошо забытое старое! А у нас, как мы знаем, никто и ничто не забыто, поэтому, стоит только мушкетёру отправиться в галоп, то ему сразу это "старое" припомнят в кардинальской администрации.
- "Победитель получает всё!
Это изречение тоже нуждается в корректировке. Во первых, у него и так всё уже есть, а во вторых, остальным участникам тоже предусмотрены подарки. Кому лычки новые на погоны, кому местечко тёплое у королевского сортира с видом на Бастилию, всем сестрам по серьгам, но только если они вовремя эти серьги ко двору доставят.
Одним словом: - дети, читайте Стенбена, - как говорила моя учительница литературы в школе.
Я вот только подзабыл: что сначала было - "Десять лет спустя" или "Двадцать лет спустя"? А может - тридцать? Виконтов к нас вроде не предвидится? Был один, по фамилии Жириновский, но погиб, моча сапоги в Ла Манше.