Для маринада смешать сметану с горчицей, куркумой и рубленым чесноком. Кролика посолить поперчить снаружи и внутри, обмазать маринадом и переложить на форму для запекания. Яблоки и айву нарезать крупными дольками, сливу разрезать пополам. Обложить кролика дольками яблока, айвы и половинками слив. Поместить форму с кроликом на среднюю полку решётки-гриль. Нижнюю полку решётки-гриль накрыть фольгой, смазать фольгу растительным маслом, положить целую мытую молодую картошку в кожуре, посолить, поперчить, добавить куркуму, обмазать картошку, добавить тимьян. Поместить решетку-гриль в тандыр на 50 - 60 минут при начальной температуре от 200°С до 250°С. Готового кролика переложить на блюдо и гарнировать дольками плодов, с которыми он запекался и печеной картошкой. Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте Телеграм-канал
Кролик, тушеный в сметане (Рецепт от Олега Ольхова для стадии прогретого тандыра)
5 марта 20245 мар 2024
171
~1 мин