Найти тему
ЭкоТандыр

Кролик, тушеный в сметане (Рецепт от Олега Ольхова для стадии прогретого тандыра)

  • Кролик тушка потрошëная весом 1 - 1,2 кг.,
  • айва - 1 шт,
  • яблоки - 2 шт,
  • сливы - 6 шт,
  • сметана - 200 мл,
  • горчица дижонская - 100 мл,
  • чеснок - 8 шт,
  • куркума - 1 ч. л.,
  • растительное масло, перец чёрный молотый, соль
  • Картошка для гарнира - 12 шт

Для маринада смешать сметану с горчицей, куркумой и рубленым чесноком.

Кролика посолить поперчить снаружи и внутри,  обмазать маринадом и переложить на форму для запекания.

Яблоки и айву нарезать крупными дольками, сливу разрезать пополам.

Обложить кролика дольками яблока, айвы и половинками слив. Поместить форму с кроликом на среднюю полку решётки-гриль. Нижнюю полку решётки-гриль накрыть фольгой, смазать фольгу растительным маслом, положить целую мытую молодую картошку в  кожуре, посолить, поперчить, добавить куркуму, обмазать картошку, добавить тимьян.

Поместить решетку-гриль в тандыр на 50 - 60 минут при начальной температуре от 200°С до 250°С.

Готового кролика переложить на блюдо и гарнировать дольками плодов, с которыми он запекался и печеной картошкой.

-2

Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге.

Мы ВКонтакте

Телеграм-канал

Еда
6,93 млн интересуются