Найти тему

Вечно изобретать и стремиться к новому! Интервью с педагогом Государственного университета просвещения

Доцент кафедры английской филологии факультета романо-германских языков Государственного университета просвещения Ольга Нуждина – один из ведущих преподавателей факультета. Педагог заняла I место в номинации «Высшее образование» на III Всероссийском конкурсе профессионального мастерства и личных достижений «Педагогический опыт: по пути качества и инноваций». Ее мастер-классом на состязании стало занятие по английскому языку в форме урока-квеста.

Ольга Юрьевна – выпускница Государственного университета просвещения. Уже 22 года она посвятила работе со студентами. Педагог влюблена в свою работу: она каждый день приносит педагогу новые открытия. В интервью нашему каналу Ольга Юрьевна рассказала об образовательных методиках и поделилась творчеством.

«С самого первого дня я влюбилась в свою работу! Она вдохновляет меня уже более 20 лет. Я занимаюсь научной деятельностью: публикую статьи и методические пособия, разрабатываю учебные курсы для бакалавриата и магистратуры. С большим воодушевлением я провожу практические и теоретические занятия со студентами. Я всё время в поиске нового, интересного, позитивного.

Моя задача – максимальная вовлечённость студентов в процесс обучения, поиска, решения проблемы. Применение популярных методик даёт возможность повысить уровень владения языком. Я с удовольствием создаю авторские методики обучения. Они строятся на основе инновационных методов: кейс-метода, иммерсивного обучения, игровой практики, методе квестов и технологии сторителлинга.
  • Интерактивная кейс-технология основана на обучении иностранному языку на основе реальных ситуаций. Они специально моделируются на занятиях.
  • Иммерсионный метод обучения погружает студентов в иноязычную атмосферу.
  • Игровая методика даёт возможность практиковать свои знания, проявить себя как личность. Большие возможности здесь предлагает квест-технология. Её суть – интерактивная игра с сюжетной линией. Она заключается в решении головоломок и логических заданий.
  • Сравнительно новый обучающий метод сторителлинга позволяет донести информацию через рассказ или историю. Перепробовать десятки методов и выбрать наиболее эффективный, пересмотреть сотни учебников и придумать что-то своё – это единственно возможный путь живого преподавания. Вечно изобретать, пробовать и неустанно совершенствоваться – то, к чему я стремлюсь.
-2

В своём стихотворении «Мой выбор. Почему я стала педагогом» я признаюсь в любви студентам:

Неоспорима, неразрывна наша связь:
Учитель –– ученик! Нас нету друг без друга!
Растут они... Растём мы, лучше быть стремясь,
И прирастает новым знанием наука!»

Государственный университет просвещения гордится своими преподавателями! Не случайно языковое направление в нашем вузе так востребовано у абитуриентов. Здесь они не только получают знания, но и опыт общения с преподавателями –– воспитанниками выдающихся отечественных лингвистов.

-3

Желаем Ольге Нуждиной новых профессиональных, научных и творческих открытий!