Как ни печально, но главной моей ошибкой в этот день стало именно моё заблуждение. Заблуждение в собственных силах. Почему-то я решила, что, тренируясь аж целую неделю, я уже набрала неплохую форму и начала «бежать». Вот только я в очередной раз не учла того, что когда я не готова, то появившаяся «вдруг, откуда ни возьмись» скорость компенсируется «отсутствием головы». То есть, если я при своей неготовности бегу быстро, то перестаю думать (ну или вообще не начинаю даже). Конечно, меня ещё сбило отсутствие всякой технической информации перед стартом и ранняя стартовая минута, но это слабое оправдание.
Пробившись сквозь плотные ряды ожидающих к стартовому коридору, я получила чип и вскоре карту. Я не совсем поняла зачем был нужен пункт К, когда пришлось с одной дорожки подниматься к нему на другую, а потом через 20 метров спускаться обратно… Ещё были у меня вопросы и к рисовке карты, но тут скорее их нужно переадресовывать к моему чтению карты.
Первый пункт взяла по дорожкам и без проблем. На 2-ой побежала правым вариантом, хотя левый и был покороче, но как-то меня зелень на карте не вдохновила. И уже, наверное, здесь у меня немного в голове всё «поплыло» - начало расходиться то, что я представляла, глядя в карту, и то, что было в действительности вокруг.
Но, между тем, азимутом я вышла на 3 кп чётко, даже догнав впереди меня стартовавший номер (в смысле соперницу или коллегу по группе). Собственно за всю оставшуюся дистанцию я смогла убежать от неё ещё на минуту, что говорит о многом… учитывая различающиеся в мою пользу скорости. И уже по пути на 4пункт, я решила расслабиться и, как следствие, потеря 1,5-2 минут. Унесло меня немного правее и потом ещё дальше, нарезав пару кружочков, вернулась куда следует. На 5кп бежала за уже догнавшей меня «коллегой». Что касается 6 кп, то тут я всё-таки не понимаю, почему это место нарисовано именно так (+40с). На 7-ом меня отклонило немного правее (+20с). На 8 точно. А на 9-ый каким-то образом стала добираться правым вариантом, хотя на ту дорожку выходить вообще не должна была (+20с). А потом опять это заколдованное для меня место… что называется «почувствуй себя идиотом» (+35с). К этому моменту мои бега мне уже порядком надоели, но «стрижка была только начата». 12 – точно. Подбегая к 13кп, была метрах в 3 от правой лестницы, но в упор её не увидев, побежала к левой (+20с).
Очередной раз встретилась здесь с «коллегой», которую догнала ещё на 3 пункте. 14 - без проблем. 15 – с преодолением (зачем-то) территории какого-то кафе. 16- чётко. 17-ый – левым вариантом, без проблем. С 18,19,20 кп – тоже без трудностей. А дальше почему-то забежала на площадку с танками (видимо посмотреть на них поближе захотелось), быстро одумалась и в соседние ворота выбежала оттуда и прямо к набережной (+20-30с). На пункте карточка уже не работала, я немного побила станцию, но потом отмечала оставшиеся пункты в карту компостером (на самом деле это был косяк организаторов, и проблема такая возникла у большинства участников). На 22-ой бежала уже с пониженным настроением, сомневаясь с какой стороны стены стоит пункт, забежала по пути на чужой кп (+10). Ну и дальше, не врываясь (а куда торопиться, и так всё ясно), через 23-ий к финишу. Время моё 31:50 (ужас! дистанция 3,1км), победительница бежала 28 с чем-то. Я стала 5-ой. Да уж … проиграла 3 минуты, а своих ошибок почти на 5. Но всё равно городской спринт я люблю! Хоть и бегаю его хорошо исключительно в Воронеже, ну и иногда в Москве. На просторах Краснодарского края что-то у меня он не идёт.
Ну да ладно, это был только 1 этап Кубка Краснодара, дальше постараюсь исправиться. Если конечно не брошу свои бега.
Не сосчитать, сколько раз я хотела всё бросить, это был не первый, и не последний раз))
__________________________________________________