Весной мы чаще всего начинаем проходить различные марафоны стройности, активно худеть, заниматься спортом и, конечно, пробовать готовить новые полезные рецепты.
Для всех вечно-худеющих я подготовила ТОП-5 весенних салатов с большим содержанием клетчатки и белка, благодаря которым у вас будет отличное насыщение, качественное пищеварение, чистая кожа и тонкая талия!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Авокадо – 100 г
- Огурец – 100 г
- Перец зеленый – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 50 г
- Салат – 30 г
- Лимон – 2 дольки
- Тмин – 1 щепотка (-и)
- Кунжут – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Авокадо нужно выбрать спелое и мягкое, с приятной кремовой текстурой.
Приготовление:
1. Отварить яйцо до любой степени готовности по вашему вкусу.
2. Промыть под проточной водой листья салата, стебель сельдерея, огурец и зелёный сладкий перец.
3. Очистить болгарский перец и нарезать соломкой или на небольшие кусочки. Порезать огурец. И сельдерей.
4. Очистить авокадо от кожуры, убрать косточку и нарезать на кубики или тонкие слайсы. Сразу после нарезки сбрызнуть кусочки авокадо соком лимона, так оно не будет темнеть.
5. Очистить яйцо от скорлупы, разрезать на 2-4 части. Выложить в глубокую миску все овощи и листья салата. Не нужно их перемешивать, каждый вид овощей положите рядом друг с другом. Пластины из огурца сверните в трубочку и выложите плотно друг к другу.
6. Добавить к зелёному боулу отварное яйцо, щепотку соли по желанию. Посыпать авокадо чёрным тмином и белым кунжутом.
Салат для поддержания здоровья микрофлоры!
В его составе много нерастворимой клетчатки — устойчивые к пищеварительным ферментам волокна, которые проходят через организм практически в неизменном виде (пережевывайте пищу медленно и тщательно!).
Чем больше пищевых волокон (клетчатки) из разных источников в рационе, тем больше полезных бактерий в вашем кишечнике.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт;
- зелёное яблоко — 1 шт;
- ядра семян конопли — 1 ст.л;
- сок лимона — 15 мл.
Морковь и яблоко очистить от кожуры, натереть на тёрке для корейских салатов. Добавить ядра семян конопли и сок лимона. Перемешать.
Всем известно, что нут очень полезен и богат белком, но не всегда его хочется кушать просто так вареным. Если сделать из него салат с каким-нибудь весенним ароматом и вкусом, то получится оригинально, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Нут консервированный 120 г
- Помидоры 2 шт
- Кинза пучок
- Красный сладкий лук
- Оливковое масло
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте их. Готово — вкусный, сытный и полезный салат на вашем столе!
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 1 банка фасоли
- 150 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- оливковое масло
Приготовление: разомните тунец вилкой, промойте фасоль и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте перец. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и заправьте салат оливковым маслом.
Одна порция такого салата перекрывает потребность организма в ого ном комплексе нутриентов!
Ингредиенты:
- капуста красная
- одна головка красного лука
- горох консервированный 50-100гр ( можно замороженный, но перед этим его можно немного проварить в кипятке)
- любая зелень из холодильника
- морская капуста (сушеная 1лист или консервированная упаковка)
- соль, перец по вкусу
- масло нерафинированное ( 1-3 ст л, сильно много не нужно)
- орешки кедровые 20-40гр ( можно заменить на другие орешки или семена)
Приготовление:
1. Нарезаем мелко капусту, зелень, лук, морскую капусту можно нарезать ножницами ( если у вас она листами).
2. В большой миске смешиваем все нарезанные овощи с горошком, маслом и солью.
3. Подаем порционно и украшаем орешками.
Такие простые варианты салатов может приготовить каждый. Готовьте их не только на диете, но и для всей семьи.
Будьте здоровы!