От проблем аудитории до плана статьи. Как выстроить диалог с нейросетью, чтобы получить внятный ответ.
В конце каждого месяца наши копирайтеры делают контент-план на 4 недели вперед. Порой темы лежат на поверхности — аудитория пишет в чатах и комментариях, просто бери и вноси в таблицу. Но иногда идеи приходят с трудом, кажется, что обо всем рассказали. Типичная проблема всех, кто долго ведет соцсети.
В такие моменты можно подумать об нейросеть. Недавно в телеграм-канале у нас возникла дискуссия по поводу ИИ-контента, что алгоритмы соцсетей легко считывают авторство роботов и режут охваты. Вероятно, это так, но для этого же нужно сделать слепой копипаст из чат-бота без редактуры. А какой нормальный копирайтер отдаст клиенту текст с тавтологией, провалами в логике, топорной стилистикой, фактическими ошибками, которыми грешит ИИ?
К тому же работать с нейросетью можно более аккуратно, раскручивая с ней идеи и дополняя, а не заменяя автора. Как поступили мы?
1. Попросили рассказать о проблемах копирайтеров
Первый вариант не понравился, кликнули дизлайк и получили удобоваримый список.
2. Далее запросили по 10 тем к каждой проблеме
Уже есть из чего выбрать.
3. В завершение захотели получить план статьи
На тему «5 вопросов, которые следует задать заказчику, чтобы улучшить понимание задачи».
Чтобы нейросеть лучше понимала требования, можно прописать, от чьего лица нужно думать. Например, контент-маркетолог или HR с 10-летним опытом. В общем, указать, чьими мозгами вы хотите подумать.
После диалога с ChatGPT внесли в контент-план 10 тем для экспертных публикаций, миксуя их с репутационным, развлекательным и продающим контентом. С этим можно работать.
В нашем канале еженедельно делимся полезностями для копирайтеров и фрилансеров. Оставайтесь на связи.