Почему праздничные ребра? Потому что так решил известный кулинарный блогер на Дзене. И сама я, попробовав это блюдо, отнесла его к праздничному. На мой день рождения ребра с картошкой у меня удались! Получилось вкусно, сытно. И это не только мое мнение, это мнение и моих гостей.
На Пасху планирую готовить ребра по другому рецепту.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
Свиные ребра 1,5 кг.
Растительное масло 5 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Аджика 1 или 0,5 ч.л. (у меня абхазская аджика). Можно ее вообще не добавлять, если не любите. Или горчица 1 ст.л.
Для картофеля:
Картофель 1,5 кг.
Масло растительное 5 ст.л.
Укроп сушеный 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Специи для картофеля 1 ч.л. или прованские травы 1 ст.л. (у меня прованские травы)
Карри 1-1,5 ч.л.
Укроп для украшения
Этапы приготовления:
1. К нарезанным ребрам добавить растительное масло, соевый соус, черный молотый перец, соль, паприку, орегано, аджику. Перемешать. Мариновать 3-4 часа. Я мариновала ночь.
2. Выложить ребра на фольгу с маслом.
3. Сверху накрыть фольгой.
4. Запекать 180 градусов 70 минут.
5. Перед приготовлением я картофель отвариваю в кипящей воде 2 минуты (так он быстрее приготовится), после чего его мариную, а затем запекаю. В оригинальном рецепте картофель не отваривается, сразу маринуется и запекается.
6. К картофелю добавить растительное масло, сушеный укроп, соль, черный молотый перец, карри, специи для картофеля или прованские травы. Перемешать.
7. Выпекать картофель в духовке 180 градусов 40 минут.
8. Снять фольгу с ребер сверху и запекать без фольги 10-15 минут
9. Вокруг горы ребер уложить картофель, а сверху укроп.
10. Ребра готовы! Приятного аппетита!
Выражаю огромную благодарность каналу Дарьи Стрелковой за предоставленный рецепт.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))