Найти тему
Победа

Праздничные свиные ребра с картошкой

Ребра. Фотография автора
Ребра. Фотография автора

Почему праздничные ребра? Потому что так решил известный кулинарный блогер на Дзене. И сама я, попробовав это блюдо, отнесла его к праздничному. На мой день рождения ребра с картошкой у меня удались! Получилось вкусно, сытно. И это не только мое мнение, это мнение и моих гостей.

На Пасху планирую готовить ребра по другому рецепту.

Продукты, необходимые для приготовления ребер. На фото не хватает абхазской аджики, но ее я использовала. Горчичный порошок тут не нужен, в оригинальном рецепте, требуется горчица из тюбика или баночки
Продукты, необходимые для приготовления ребер. На фото не хватает абхазской аджики, но ее я использовала. Горчичный порошок тут не нужен, в оригинальном рецепте, требуется горчица из тюбика или баночки

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

Свиные ребра 1,5 кг.

Растительное масло 5 ст.л.

Соевый соус 5 ст.л.

Черный молотый перец 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Орегано 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Аджика 1 или 0,5 ч.л. (у меня абхазская аджика). Можно ее вообще не добавлять, если не любите. Или горчица 1 ст.л.

Для картофеля:

Картофель 1,5 кг.

Масло растительное 5 ст.л.

Укроп сушеный 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Специи для картофеля 1 ч.л. или прованские травы 1 ст.л. (у меня прованские травы)

Карри 1-1,5 ч.л.

Укроп для украшения

Этапы приготовления:

1. К нарезанным ребрам добавить растительное масло, соевый соус, черный молотый перец, соль, паприку, орегано, аджику. Перемешать. Мариновать 3-4 часа. Я мариновала ночь.

К ребрам добавляем растительное масло (у меня подсолнечное)
К ребрам добавляем растительное масло (у меня подсолнечное)
К ребрам добавляем соевый соус
К ребрам добавляем соевый соус
Добавляем черный молотый перец
Добавляем черный молотый перец
Добавляем паприку
Добавляем паприку
Добавляем орегано
Добавляем орегано
Добавляем горчицу или аджику. У меня абхазская аджика.
Добавляем горчицу или аджику. У меня абхазская аджика.
Добавляем соль
Добавляем соль
Все перемешать и мариновать 3-4 часа. Я мариновала ночь
Все перемешать и мариновать 3-4 часа. Я мариновала ночь

2. Выложить ребра на фольгу с маслом.

Выложить ребра на фольгу с маслом
Выложить ребра на фольгу с маслом

3. Сверху накрыть фольгой.

Сверху накрыть фольгой
Сверху накрыть фольгой

4. Запекать 180 градусов 70 минут.

5. Перед приготовлением я картофель отвариваю в кипящей воде 2 минуты (так он быстрее приготовится), после чего его мариную, а затем запекаю. В оригинальном рецепте картофель не отваривается, сразу маринуется и запекается.

6. К картофелю добавить растительное масло, сушеный укроп, соль, черный молотый перец, карри, специи для картофеля или прованские травы. Перемешать.

Продукты, необходимые для приготовления картофеля
Продукты, необходимые для приготовления картофеля
В картофель добавить растительное масло
В картофель добавить растительное масло
Добавить сушеный укроп
Добавить сушеный укроп
Добавить карри
Добавить карри
Добавить прованские травы
Добавить прованские травы
Добавить соль
Добавить соль
Все перемешать
Все перемешать

7. Выпекать картофель в духовке 180 градусов 40 минут.

Выложить картофель на противень с фольгой, смазанный растительным маслом
Выложить картофель на противень с фольгой, смазанный растительным маслом

Выпекать картофель в духовке 180 градусов 40 минут
Выпекать картофель в духовке 180 градусов 40 минут

8. Снять фольгу с ребер сверху и запекать без фольги 10-15 минут

Снять фольгу с ребер сверху
Снять фольгу с ребер сверху
Запекать без фольги 10-15 минут
Запекать без фольги 10-15 минут

9. Вокруг горы ребер уложить картофель, а сверху укроп.

10. Ребра готовы! Приятного аппетита!

Ребра с картофелем. Фотография автора
Ребра с картофелем. Фотография автора

Выражаю огромную благодарность каналу Дарьи Стрелковой за предоставленный рецепт.

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются