Состав:
- Стеклянная лапша - 400 гр.
- Кальмар - 250 гр.
- Креветки - 250 гр.
- Гребешки - 150 гр.
- Луковица - 1 средняя.
- Помидор - 1 крупный.
- Сельдерей - 0,5 пучка.
- Зеленый лук - 0,5 пучка.
- Сок лайма - 0,5 стакана.
- Рыбный соус - 0,5 стакана.
- Сахар - 2ч.л. сахара.
Приготовление:
1) Лапшу замочить в теплой воде на 10-15 минут.
2) Кальмары вымыть и крупно нарезать. Креветки отчистить от панцирей, оставив при этом хвостик. Гребешки промыть и нарезать на четвертинки. Выложить морепродукты в сито в месте с лапшой. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее сито на 2 минуты.
3) Лапшу и морепродукты промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем выложить в глубокую миску.
4) Лук почистить, помидор вымыть, перец отчистить от семян. Всё нарезать полосками. Сельдерей промыть, просушить, он нам понадобиться чуть позже. Зеленый лук вымыть просушить. И нарезать крупно.
5) Добавить в миску сок лайма, рыбный соус и сахар. Все перемешать. Затем добавить овощи. Перемешать еще раз. Подавать салат украсив сельдереем.
Приятного аппетита!