Найти тему
Вкусные Истории

Роскошь на тарелке: Свинина в сметанном соусе с грибами

Роскошь на тарелке: Свинина в сметанном соусе с грибами
Роскошь на тарелке: Свинина в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки или других свиных отрубей, нарезанных кусочками
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие по вашему выбору), нарезанных
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, примерно 3-5 минут.
  2. Добавьте нарезанные кусочки свинины в сковороду к луку и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, примерно 7-10 минут.
  3. После того как свинина прожарится, добавьте нарезанные грибы и чеснок. Продолжайте тушить все вместе, помешивая время от времени, пока грибы не станут мягкими и вы не почувствуете аромат чеснока, примерно еще 5-7 минут.
  4. Влейте сметану в сковороду и хорошо перемешайте с ингредиентами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте понежиться на небольшом огне еще около 5 минут. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху свежей зеленью для украшения. Можно подавать с отварным рисом, картофелем или другой гарнир по вашему выбору.

Приятного аппетита!