Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки или других свиных отрубей, нарезанных кусочками
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие по вашему выбору), нарезанных
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Инструкции:
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, примерно 3-5 минут.
- Добавьте нарезанные кусочки свинины в сковороду к луку и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, примерно 7-10 минут.
- После того как свинина прожарится, добавьте нарезанные грибы и чеснок. Продолжайте тушить все вместе, помешивая время от времени, пока грибы не станут мягкими и вы не почувствуете аромат чеснока, примерно еще 5-7 минут.
- Влейте сметану в сковороду и хорошо перемешайте с ингредиентами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте понежиться на небольшом огне еще около 5 минут. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху свежей зеленью для украшения. Можно подавать с отварным рисом, картофелем или другой гарнир по вашему выбору.