«Гуляет снег, пошли с потеплением ледяные буераки. Огромное спасибо за новую технику и круглосуточную работу погрузчика. Огромная просьба от всех специалитет ов – ещё бы трактор Т-150 и было бы класс!», — Светлана Грачёва, глава Кадуйского округа, отметившегося в первых строках рейтинга последнего месяца зимы.
В ответ Георгий Филимонов вздохнул: «сколько не даёшь, всё муниципалитетам мало...»
Дороги, ЖКХ и благоустройство опустили Кирилловский округ вниз. Анна Одинцова подчеркнула, что за последний месяц он фигурировал в середине или внизу таблицы. Филимонов попросил объяснить всё Анну, поскольку предвосхитил невозможность Андрея Тюляндина рассказать всё быстро и в доступной форме.
«Несколько жалоб поступило от одного гражданина. Много комментариев было о разъяснениях по поводу медицинских услуг и других учреждений Кириллова. Также было много осложнений по дорогам...», — заверил глава Кирилловского округа.
Врио губернатора признал, что хотел бы видеть во многом родной для себя округ в «зелёной зоне» и будет всячески способствовать этому. Сегодня округ располагается внизу, опустившись ещё на 14 пунктов.
Филимонов заверил, что должен понять, когда именно мэр Вологды избавится от потоков воды. Сергей Воропанов сообщил о 75 потоплениях в городе. Градоначальник сказал, что критических мест подтопления нет, но в ответ глава региона возразил в том, что в городе много средств и возможностей, но, по всей видимости, одно из звеньев цепи западает.
«Каждое обращение, которое поступает, сразу берём в работу и отрабатываем. С учётом прогноза мы поняли, что нас ждут температурные качели. Полностью ситуация будет разрешена к 1 апреля», — сообщил уклончиво Воропанов.
«Мы с вами живём в марте, я говорю про лужи. Люди живут здесь и сейчас. Я сам вижу, когда по городу езжу. Сегодня Мордвинову записал с утра аудиосообщение о том, что нужно делать, чтобы избежать серости и убогости фасадов», — возразил врио губернатора Георгий Филимонов.