Очень нравится этот способ приготовления куриной грудки. Готовится быстро и легко из простых продуктов, получается хрустящей, сочной, ароматной и очень вкусной. И вариантов можно придумать множество. К такому блюду гарнир и хлеб не подаю, только легкие салаты из свежих овощей. Это блюдо оригинальное и красивое, отлично подойдет для праздничного стола.
Порции 4 большие
Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 500 г филе грудки
- 2 небольших батона
- 1 помидор
- 1 репчатый лук (небольшой)
- 1 куриное яйцо (небольшое)
- 100 г полутвердого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 1 кусочек сливочного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Филе куриной грудки нарезаем на не очень мелкие кусочки и отправляем в миску.
2. У помидора удаляем семена, иначе будет много жидкости, и нарезаем кубиками. Лук натираем на крупной терке. Все выкладываем в миску, добавляем яйцо и майонез (можно заменить на сметану).
3. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Для приготовления беру небольшие батоны (длина около 16 см). Разрезаем их пополам, верхние части немного подрезаем, чтобы были устойчивые. Вынимаем мякиш.
5. Половинки батонов по бокам смазываем размягченным сливочным маслом и заполняем куриным филе.
6. Посыпаем сверху крупно натертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.
7. Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Аромат замечательный.
8. Готовые лодочки с куриной грудкой перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
9. Вот так лодочка выглядит в разрезе. Снизу хлеб мягкий, а по бокам хрустящий. Куриное филе получается очень сочное, нежное и вкусное. Это отличное блюдо.
Приятного аппетита!!!