Найти в Дзене
Совет да Еда

Куриная грудка интересным способом (очень вкусно и гарнира не надо)

Очень нравится этот способ приготовления куриной грудки. Готовится быстро и легко из простых продуктов, получается хрустящей, сочной, ароматной и очень вкусной. И вариантов можно придумать множество. К такому блюду гарнир и хлеб не подаю, только легкие салаты из свежих овощей. Это блюдо оригинальное и красивое, отлично подойдет для праздничного стола.

Порции 4 большие

Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г филе грудки
  • 2 небольших батона
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 1 куриное яйцо (небольшое)
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 кусочек сливочного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе куриной грудки нарезаем на не очень мелкие кусочки и отправляем в миску.

-2

2. У помидора удаляем семена, иначе будет много жидкости, и нарезаем кубиками. Лук натираем на крупной терке. Все выкладываем в миску, добавляем яйцо и майонез (можно заменить на сметану).

-3

3. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.

-4

4. Для приготовления беру небольшие батоны (длина около 16 см). Разрезаем их пополам, верхние части немного подрезаем, чтобы были устойчивые. Вынимаем мякиш.

-5

5. Половинки батонов по бокам смазываем размягченным сливочным маслом и заполняем куриным филе.

-6

6. Посыпаем сверху крупно натертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.

-7

7. Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Аромат замечательный.

-8

8. Готовые лодочки с куриной грудкой перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.

-9

9. Вот так лодочка выглядит в разрезе. Снизу хлеб мягкий, а по бокам хрустящий. Куриное филе получается очень сочное, нежное и вкусное. Это отличное блюдо.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются