Найти тему

Необычный гарнир: стейки из цветной капусты по рецепту повара

Это блюдо отличается ярким вкусом, интересным ароматом и может быть подано как самостоятельное угощение или с птицей или рыбой. Рецепт этого необычного гарнира предоставила повар Юлия Архипова, эксперт кулинарии из сетевого издания "БелНовости".

-2

Для приготовления стейков из капусты на один кочан цветной необходимы следующие ингредиенты: 150 г твердого сыра, шампиньоны, зубчик чеснока, паприка, черный молотый перец, щепотка соли, оливковое и растительное масло. Овощи тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на куски толщиной 3 см. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами. Уберите чеснок после обжаривания.

-3

В отдельной емкости смешайте оливковое масло с специями и смажьте этим соусом кусочки капусты. Выпекайте гарнир около 20 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку. На горячую капусту выложите обжаренные грибы и посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо еще на 10 минут в духовку. Такой стейк из цветной капусты точно порадует вас и ваших близких необычным сочетанием вкусов и ароматов.

Больше похожих новостей на сайте novostivl.ru