В планах молодых учёных — сделать её платформой карьерного развития для университетов всей России.
Автором разработки является студент второго курса магистратуры экономического факультета Новосибирского госуниверситета Лев Лобов.
Пресс-служба вуза сообщает, что бета-версия сервиса была запущена в начале нынешнего года, в полноценном режиме она заработала месяц назад, но уже преодолела отметку в 700 активных пользователей.
Платформа отличается от других сайтов, размещающих вакансии, тем, что она является специализированной. Это означает, что доступ к вакансиям будут иметь только студенты и выпускники НГУ.
Отмечается, что свои вакансии на новой платформе уже разместили более 30 организаций.
Руководитель платформы Лев Лобов поделился, что разработчики получают отличную обратную связь от работодателей, студентов и выпускников университета. Посещаемость за прошедший месяц составила более тысячи человек. «И это при том, что рабочая версия платформы запущена чуть больше месяца назад! – с воодушевлением говорит Лев Лобов. — Нас такая статистика полностью устраивает. Я очень рад, что мы действительно помогаем с трудоустройством студентам и выпускникам нашего университета, и благодаря нашему сервису они получают возможность работать по специальности и профессионально реализовываться в своей сфере деятельности».
Автор разработки добавил, что ещё одним конкурентным преимуществом платформы перед другими сервисами, которые помогают студентам найти работу, является то, что она предлагает вакансии непосредственно от работодателей, с каждым из которых можно напрямую связаться и получить ответы на все интересующие вопросы.