Найти в Дзене
Шедевры на Тарелке

Искусство жареного мяса: Рецепт приготовления сочного стейка на сковороде

Рецепт приготовления стейка на сковородке:

Ингредиенты:

  • 2 куска стейка (любого соответствия сортам, такого как говядина, свинина или баранина)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Веточка свежего розмарина или тимьяна (по желанию)

Инструкции по приготовлению:

  • Подготовьте стейки: Дайте стейкам немного отстояться до готовки, вынув их из холодильника за 20–30 минут до готовки. Это поможет им равномерно прожариваться.

-2

  • Разогрейте сковороду: Подготовьте сковороду, разогрейте ее на среднем огне. Если вы используете чугунную сковороду, дайте ей хорошо разогреться перед добавлением масла.

-3

  • Посолите и поперчите: Хорошо высушите стейки бумажными полотенцами. Это поможет им получить золотую корочку при жарке.

-4

Затем посолите и поперчите стейки со всех сторон. Можно также добавить другие любимые приправы для большего аромата.

-5

  • Добавьте масло и ароматизаторы: Если любите, можно добавить небольшое количество растительного масла или сливочного масла в сковороду перед добавлением стейков. Также можно добавить чеснок и веточку розмарина или тимьяна для ароматизации масла.

-6

  • Обжаривание стейка: Когда сковорода достаточно разогреется, аккуратно выложите стейки на сковороду. Обжаривайте их без перемешивания в течение 3-4 минут с каждой стороны для получения средней прожарки (время зависит от толщины стейка и особенностей степени прожарки).

-7

Если вам нужен более прожаренный стейк, обжаривайте его дольше. Можно использовать специальный термометр для определения степени обработки мяса.

-8

  • Финиш: Как только стейки достигли желаемой степени прожарки, переложите их на тарелку и дайте отдохнуть(дойти) несколько минут перед подачей. Это помогает сохранить соки в мясе.

-9

Подавайте стейки с любимыми гарнирами, заправками или соусами.

-10

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются