Найти в Дзене

Стейк из свинины в духовке с картошкой сочно и вкусно

Стейк из свинины в духовке одно из востребованных блюд на любом праздничном столе. Для того чтобы он получился сочным и мягким нужно брать качественный свежий продукт. Мясо должно быть с прослойками жира, благодаря чему, при термической обработке жир вытапливается и кусочки становятся сочными и мягкими. Идеально брать на кости. Сначала кусочки маринуются, а затем запекаются в духовке до готовности. Прежде чем поместить в духовку, можно обжарить на сковороде гриль или пропустить этот этап. Подаются в горячем виде с любым соусом. Ингредиенты: Приготовление: 1. Порежьте кусочками мясо свинины, добавьте соль и специи. Порежьте лук кольцами и засыпьте в миску. 2. Перемешиваем все, накрываем пищевой пленкой и маринуем в холодильнике 5-6 часов. 3. Картошку очищаем, вымываем, нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. Солим и перчим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой, можно добавить пару зубчиков чеснока и порезанную луковицу. 4. Противень с картошкой
Оглавление

Стейк из свинины в духовке одно из востребованных блюд на любом праздничном столе. Для того чтобы он получился сочным и мягким нужно брать качественный свежий продукт.

Мясо должно быть с прослойками жира, благодаря чему, при термической обработке жир вытапливается и кусочки становятся сочными и мягкими. Идеально брать на кости.

Сначала кусочки маринуются, а затем запекаются в духовке до готовности. Прежде чем поместить в духовку, можно обжарить на сковороде гриль или пропустить этот этап. Подаются в горячем виде с любым соусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухого чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • 250 грамм лука
  • 500 грамм картошки

Приготовление:

1. Порежьте кусочками мясо свинины, добавьте соль и специи. Порежьте лук кольцами и засыпьте в миску.

-2

2. Перемешиваем все, накрываем пищевой пленкой и маринуем в холодильнике 5-6 часов.

-3

3. Картошку очищаем, вымываем, нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. Солим и перчим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой, можно добавить пару зубчиков чеснока и порезанную луковицу.

-4

4. Противень с картошкой устанавливаем в духовку. Сверху на решетку помещаем стейки, лук нам не понадобиться.

-5

5. Запекаю 25 минут при 200 градусах, толщина стейков 1.5 см. Но учитывайте особенности своей духовки во время приготовления.

-6

6. Картофель запекается чуть дольше, буквально минут 40, но все зависит от сорта, это тоже нужно учитывать.

-7

7. Само мясо получается мягкое, а картофель пропитывается соками и жиром от свинины. Подаю с соусом, с овощами и зеленью.

-8

Очень красивые и аппетитные получаются кусочки, обычно подаю в горячем виде.

Приятного аппетита! Подписывайся на канал!
Ставь лайк!

-9