Предлагаю приготовить свиную грудинку к праздничному столу или для перекуса вместо колбасы. Это отличная замена и альтернатива колбасе. Подходит как нарезка на стол, наряду с домашней бужениной, запеченной в духовке. Подать мясо можно с горчицей или хреном со свеклой. Готовить можно в фольге или рукаве, запекать целым куском или кусочками. Способы маринования, также, могут быть разные. Очень вкусно в холодном виде, поэтому такое лучше готовить заранее. Или дать ему постоять день в холодильнике, чтобы хорошо охладилось. Ингредиенты: Маринад 1: Маринад 2: 1. Смешиваем все специи и приправы в 500 мл. воды, маринад 1. И провариваем минуту после закипания. Даем 10 минут настояться. 2. В миску вливаем 1.5 литра холодной воды, и вливаем в него маринад. 3. Погружаем грудинку, придавливаем тарелкой и даем промариноваться 1 час, можно при комнатной температуре, или вынести на балкон, веранду, как вариант. 4. После этого, смешиваем все продукты для маринада 2, в миске. Чеснок и тимьян мы будем д