Найти в Дзене

Как запечь грудинку из свинины целым куском

Предлагаю приготовить свиную грудинку к праздничному столу или для перекуса вместо колбасы. Это отличная замена и альтернатива колбасе. Подходит как нарезка на стол, наряду с домашней бужениной, запеченной в духовке. Подать мясо можно с горчицей или хреном со свеклой. Готовить можно в фольге или рукаве, запекать целым куском или кусочками. Способы маринования, также, могут быть разные. Очень вкусно в холодном виде, поэтому такое лучше готовить заранее. Или дать ему постоять день в холодильнике, чтобы хорошо охладилось. Ингредиенты: Маринад 1: Маринад 2: 1. Смешиваем все специи и приправы в 500 мл. воды, маринад 1. И провариваем минуту после закипания. Даем 10 минут настояться. 2. В миску вливаем 1.5 литра холодной воды, и вливаем в него маринад. 3. Погружаем грудинку, придавливаем тарелкой и даем промариноваться 1 час, можно при комнатной температуре, или вынести на балкон, веранду, как вариант. 4. После этого, смешиваем все продукты для маринада 2, в миске. Чеснок и тимьян мы будем д
Оглавление

Предлагаю приготовить свиную грудинку к праздничному столу или для перекуса вместо колбасы. Это отличная замена и альтернатива колбасе.

Подходит как нарезка на стол, наряду с домашней бужениной, запеченной в духовке. Подать мясо можно с горчицей или хреном со свеклой.

Готовить можно в фольге или рукаве, запекать целым куском или кусочками. Способы маринования, также, могут быть разные.

Очень вкусно в холодном виде, поэтому такое лучше готовить заранее. Или дать ему постоять день в холодильнике, чтобы хорошо охладилось.

Ингредиенты:

  • 2 кг. грудинки или сала

Маринад 1:

  • 500 мл. воды + 1500 мл.
  • 2 ст. ложки соли
  • 20 гр. сахара
  • 30 мл. лимонного сока
  • 2 ч. л сушеного тимьяна
  • 1 ч. л семян кориандра
  • 2 шт. аниса

Маринад 2:

  • 40 мл. соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки паприки
  • 2 ч. л смеси трав
  • 1/4 ч. ложки хлопьев чили перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л тимьян
  • Черный перец по желанию

1. Смешиваем все специи и приправы в 500 мл. воды, маринад 1. И провариваем минуту после закипания. Даем 10 минут настояться.

-2

2. В миску вливаем 1.5 литра холодной воды, и вливаем в него маринад.

-3

3. Погружаем грудинку, придавливаем тарелкой и даем промариноваться 1 час, можно при комнатной температуре, или вынести на балкон, веранду, как вариант.

-4

4. После этого, смешиваем все продукты для маринада 2, в миске. Чеснок и тимьян мы будем добавлять на мясо.

-5

5. Грудинку вынимаем из маринада, и обсушиваем бумажным полотенцем. Наносим и распределяем маринад 2 по всей поверхности.

-6

6. Сверху размещаем чеснок, веточки тимьяна. Можно сушеный тимьян, если нет свежего. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем еще на час полтора промариноваться.

-7

7. Заворачиваем кусочки по отдельности в пергамент, можно скрепить скрепками, и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов.

-8

8. Затем разворачиваем, вынимаем из конвертиков, и помещаем в чистую пергаментную бумагу, чтобы не было в соку, который выделяется при запекании. После охлаждения убираем в холодильник. В холодильнике храню в пергаменте.

-9

Вкусно в охлажденном виде, так как в горячем будет жирновато. Отлично гармонирует с черным хлебом.

Приятного аппетита! Подписывайся на канал!
Ставь лайк!

-10