Найти тему
Красилова Наталья / Food

Паштет из печени в магазине не покупаю. Готовлю сама менее чем за 30 минут (получается вкусно, и продукты доступные)

Натуральный без добавок вкусный паштет из куриной печёнки.

Рецепт:

Куриная печёнка 500 г

Лук, морковь (по 1 шт.)

Соль 0.5 ч. л.

Мускатный орех (щепотка)

Растительное масло (для жарки)

Сливочное масло (по вкусу) +/- 30 г

Способ приготовления:

Куриную печёнку промыть, удалить всё ненужное и хорошо просушить бумажными полотенцами.

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

-2

Добавить печёнку и обжарить до изменения цвета на умеренном огне. Аккуратно перемешивайте, может "стрелять".

-3

Когда печёнка поменяла цвет, накрываю сковороду крышкой, огонь убавляю до минимального.

Готовлю 10 минут. Готовность печени проверяйте сами, просто разрежьте кусочек.

-4

В конце приготовления добавляю соль, перемешиваю и перекладываю из сковороды в миску.

-5

Обязательно добавляю щепотку мускатного ореха, если не пробовали добавлять эту приправу, рекомендую.

-6

Добавляю кусочек сливочного масла и хорошо измельчаю блендером.

Паштет готов.

-7

Храню я его в контейнере с крышкой. Надолго у нас это блюдо не задерживается.

-8

Вкусно очень. Приятного аппетита.