Натуральный без добавок вкусный паштет из куриной печёнки.
Рецепт:
Куриная печёнка 500 г
Лук, морковь (по 1 шт.)
Соль 0.5 ч. л.
Мускатный орех (щепотка)
Растительное масло (для жарки)
Сливочное масло (по вкусу) +/- 30 г
Способ приготовления:
Куриную печёнку промыть, удалить всё ненужное и хорошо просушить бумажными полотенцами.
Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавить печёнку и обжарить до изменения цвета на умеренном огне. Аккуратно перемешивайте, может "стрелять".
Когда печёнка поменяла цвет, накрываю сковороду крышкой, огонь убавляю до минимального.
Готовлю 10 минут. Готовность печени проверяйте сами, просто разрежьте кусочек.
В конце приготовления добавляю соль, перемешиваю и перекладываю из сковороды в миску.
Обязательно добавляю щепотку мускатного ореха, если не пробовали добавлять эту приправу, рекомендую.
Добавляю кусочек сливочного масла и хорошо измельчаю блендером.
Паштет готов.
Храню я его в контейнере с крышкой. Надолго у нас это блюдо не задерживается.
Вкусно очень. Приятного аппетита.