Найти тему
Хибины

Без муки и без жарки: кулинарный шедевр из фарша за 30 минут — непревзойденный вкус и аромат

Эти котлетки всегда получаются очень вкусными и сочными. Подойдут даже тем, кто на диете.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Фарш — 500 г;лук — 200 г;капуста — 200 г;соль — 1ст. л;перец — 1 ч. л;яйцо — 1 шт.

Для соуса:

Томатная паста — 1 ст. л.;сметана — 3−4 ст. л.;вода — 2 ст. л.

Порядок приготовления:

1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в глубокую тару. Залейте кипятком.

2. При помощи блендера измельчите лук. Смешайте с фаршем и яйцом.

3. Слейте лишнюю жидкость с капусты. Отожмите и добавьте к фаршу. Все смешайте, посолите, поперчите.

4. Сформируйте из полученного однородного фарша котлеты. Выложите на смазанный маслом противень.

5. В глубокой тарелке смешайте томатную пасту, сметану и воду. Перемешайте и полейте полученным соусом котлеты.

6. Запекайте полуфабрикаты в раскаленной до 180 С духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом куриного пирога без теста за 15 минут.