Найти тему
Marusya_travel

Салат из папайи (Тайский) СОМ ТАМ

Состав:

- Свежая зеленая папайя - 400 гр.

- Креветки - 100 гр.

- Морковь средняя - 1 шт.

- Свежий огурец - 0,5 шт.

- Острый перец чили - 0,5 шт.

- Чеснок - 5-6 зубчиков.

- Помидоры Черри - 4-5 шт.

- Большие листья салата - 4 шт.

- Орешки кешью - 3 ст.л.

- Рыбный соус - 0,5 стакана.

- Сок лайма - 0,5 стакана.

- Сахарный сироп - 0,5 стакана.

- Кинза для украшения.

Приготовление:

1) Вымыть папайю. Разрезать вдоль. Удалить семена и натереть ее на терке для корейской моркови.

2) Креветки очистить от панцирей, отварить в кипящей воде буквально 1-2 минуты. Морковь почистить и натереть на терке, так же, как папайю. Огурец нарезать соломкой.

3) Перчик чили нарезать брусочками. Чеснок почистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Листья салата вымыть и высушить полотенцем от лишней влаги.

4) Растолочь в ступке чеснок и чили. В миску выложить папайю, морковь, креветку, помидоры и орехи кешью. Влить рыбный соус, сок лайма и сахарный сироп. Добавить толченый чеснок с перцем, тщательно перемешать.

5) На тарелки выложить листья салата, сверху сам салат Сом Там. Украсить веточками кинзы и полосками огурца. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!