Объявление о поиске работы с просьбами ко всем прочитавшим о "шере и "репосте" российский в недавнем прошлом актер Семен Трескунов опубликовал на своей странице в соцсетях имени Марка Цукерберга.
Как следует из текста, в выборе работы звезда сериала "ИвАновы-ИванОвы" не привередлив. Готов на все, лишь бы платили. В актеры Семен, ставший в прогрессивной Европе Сэмом, уже не метит. Конкуренция слишком высока. Причем, среди своих же перебежчиков.
"Этот день приближался как мог, дышал в спину, хватал за руки, я вырывался, отбегал, прятался, а он все настигал и настигал — и вот настиг!
Я в поисках работы, которая позволила бы мне существовать и дальше." - начал свой душещипательный пост Трескунов.
"Хотя большинству из вас я известен прежде всего как актер, эта специальность уже не актуальна для меня последние два года, и за это время я успел накопить и развить компетенции в смежных областях до профессионального уровня.
Если говорить про удаленный фриланс, то я умею:
—писать свои сценарии и
редактировать чужие
—придумывать концепции/тритменты для музыкальных клипов и рекламных роликов
—писать статьи и колонки разной направленности(от кино до политологии)
—писать посты в рамках готового контент-плана
—делать копирайт для бизнеса или журналистских проектов
—делать research под задачи
—писать тексты для песен
Если говорить про полный рабочий день на окладе(в продакшне, например), то я умею:
—организовывать творческую работу команды для реализации художественных проектов
—управлять командой для реализации коммерческих проектов
—ассистировать режиссерской группе на любой позиции(от 1AD до скрипт-супервайзера)".
В общем, готов парень на все, причем за умеренные деньги. Дальше следует перечень причин, по которым работодателю следует нанять именно Сэма, а это "побег из злобной России", "отказ ради денег приспосабливаться к ситуации", ну и умение выживать в любых условия, точнее, если словами Семена - "стимулировать процесс адаптации к вызовам времени без ощущения себя заложником обстоятельств". Это, видимо, про жизнь в свободной Европе. Ну и несколько раз уточнение, что не шутит.
"...Собственно, суть этого поста в том, чтобы напомнить потенциальным интересантам, что я молодой, активный, думающий чувак, способный усердно и эффективно работать, использующий любые возможности для личностного и профессионального роста..."
Ну и под финал традиционно, "кончаю, страшно перечесть..." "пишите на деревню дедушке".
"Если кому-то мой self-pitching приглянулся, то связаться со мной можно в ФБ и Инстаграме, личные номера мессенджеров тоже дам, но по личному запросу.
Спасибо за внимание. Всех друзей прошу сделать репост, написать пару рекомендаций(если не влом) и рассказать, при случае, что, мол, Сэм ищет своим талантам применение.
Всех обнимаю, держитесь".
Кстати, коллега Трескунова по ненависти к России и добровольному западному изгнанию, иноагент Татьяна Лазарева, таки не удержалась и репостнула многословное прошение Семена о работе.
"И я выбрал за деньги"
А ведь всего каких-то пару лет назад в покинутой так спешно родной стране Семен Трескунов считался одним из самых многообещающих и востребованных молодых актеров.
Семен Трескунов родился 14 ноября 1999 года в Москве. Начал сниматься в кино в 10 лет и к 21 году успел накопить уже более 70 ролей (среди них фильм "Призрак", патриотичный «Т-34», киноальманах «Мамы», «Честное пионерское» сериалы «Светофор», «Семейный бизнес», "Зеленый фургон", «Мосгаз» и тд).
Известность и народную любовь ему принесло участие в фильме "Призрак", где его партнером стал Федор Бондарчук. А деньги и славу Семен получил благодаря бесконечному сериалу "Ивановы-Ивановы". Правда о последнем "рабочем месте" Семен в своих, естественно, западных интервью отзывался очень пренебрежительно.
"Ну, во-первых, я был недоволен той работой, которую получал в России, - заявлял тогда Семен. - Российские зрители узнают меня по сериалу "Ивановы", который я не люблю и жалею, что согласился там сниматься. Просто на тот момент у меня был выбор: сняться в хорошем кино или за деньги, и я выбрал за деньги. И на 4 года попал туда и сгорел на работе..."
Потом недовольство работой вылилось у "молодой звезды" в неприятие всей страны и собственных сограждан.
"Меня начало злить все, что происходит! Меня начали злить полицейские, их поведение. Меня начали злить сограждане, их поведение. Их способность принимать и проглатывать все. Даже такие вопиющие вещи, как самоизоляция!"
Сразу после начала СВО Семен Трескунов громко покинул Россию. И тихо улетел в Израиль.
"Когда я с иностранцами встречаюсь и они спрашивают: "откуда ты?" я отвечаю: "Unfortunately, from Russia" (К сожалению, из России - прим.) ... плохо быть в той ситуации, когда вынужден оправдываться за то, кто ты есть. Когда твои сограждане втянуты в массовую нравственную деградацию" - рассказывал всего год назад в своих интервью Семен.
"Когда мы летели в Израиль, - продолжил предаваться воспоминанием актер, - мы переворачивали двуглавого орла, пытаясь его спрятать".
«Уехал я, потому что не вижу будущего. Общество склочно. Что угодно придумают в свое оправдание, лишь бы ничего не предпринимать", - добавлял Трескунов.
Алло, вы ищете таланты?
Возвращаться в "родные пенаты", в Россию, Семен, по собственным словам, не готов. Зато готов продолжать тут работать, о чем неоднократно рассказывал своим фолловерам в Сети.
Семен (теперь уже Сэм) Трескунов добавил, что не понимает причины не снимать его, ведь он "в политике полный ноль", у него "даже партии нет", и он просто старается "не притворяться мхом на пеньке".
"Я тоже патриот своей страны! Я люблю русский язык, пишу на русском языке, я кучу литературы прочитал и тоже жил в России и знаю ее историю. Чем я хуже Иры Горбачевой?! (актриса, известная своей проукраинской позицией недавно дала интервью, в котором рассказала о поддержке СВО, - прим.) - возмущался Семен в очередном европейском интервью.
Даже предлагал поклонникам лично обратиться к российским киношникам и "штурмовать их офис", чтобы те снова начали снимать актера Трескунова. Судя по объявлению с просьбой о работе - не помогло. Хотя, скорее, штурм закончился не успев начаться.