Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас рецепт деревенской картошки дольками. Картошка получается внешне хрустящая корочка, а внутри нежная и мягкая.
Ингредиенты
- Картофель - 600 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Копченная паприка - ½ ч.л
- Тимьян, соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Возьмем 600 грамм картофеля и нарежем его на дольки после тщательной промывки.
2. Для приготовление этого блюда, предполагает еще один важный этап, который, возможно, многие упускают из виду. Нам следует отварить картофель в кипящей воде в течение пяти минут, не больше нам нужно, чтобы она еще осталась твердой внутри. Это непременно повлияет на окончательный результат, картошка получится просто идеальная, потом при запекании в духовке.
3. Затем нам нужно включить духовку на 220 градусов и смазать пергамент растительным маслом.
4. С картофеля сливаем всю жидкость, поливаем его растительным маслом и перемешиваем.
5. Выкладываем картошку на противень и ставим выпекаться на 12-15 минут, ориентируясь не на время, а на внешний вид, желая достичь золотистой корочки.
6. Картошка готова теперь самое время приправить её. Посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, а также любые другие специи на ваш выбор. Я предпочитаю добавить копченую паприку, тимьян и молотый черный перец. После тщательного перемешивания вы почувствуете волшебный аромат, который наполнит вашу кухню. (Специи лучше добавлять на готовую картошку, иначе они могут подгорать.)
Этот рецепт деревенской картошки дольками прост в приготовлении но при этом очень вкусный!
Благодаря предварительному отвариванию, картофель будет необыкновенно нежным внутри, а его корочка приобретет хрустящий и аппетитный вид. Наслаждайтесь этим прекрасным гарниром к любому блюду!
Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!