Найти тему

Рецепт деревенской картошки дольками

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас рецепт деревенской картошки дольками. Картошка получается внешне хрустящая корочка, а внутри нежная и мягкая.

Ингредиенты

Шаги приготовления:

1. Возьмем 600 грамм картофеля и нарежем его на дольки после тщательной промывки.

-2

2. Для приготовление этого блюда, предполагает еще один важный этап, который, возможно, многие упускают из виду. Нам следует отварить картофель в кипящей воде в течение пяти минут, не больше нам нужно, чтобы она еще осталась твердой внутри. Это непременно повлияет на окончательный результат, картошка получится просто идеальная, потом при запекании в духовке.

-3

3. Затем нам нужно включить духовку на 220 градусов и смазать пергамент растительным маслом.

-4

4. С картофеля сливаем всю жидкость, поливаем его растительным маслом и перемешиваем.

-5

5. Выкладываем картошку на противень и ставим выпекаться на 12-15 минут, ориентируясь не на время, а на внешний вид, желая достичь золотистой корочки.

-6

6. Картошка готова теперь самое время приправить её. Посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, а также любые другие специи на ваш выбор. Я предпочитаю добавить копченую паприку, тимьян и молотый черный перец. После тщательного перемешивания вы почувствуете волшебный аромат, который наполнит вашу кухню. (Специи лучше добавлять на готовую картошку, иначе они могут подгорать.)

-7

Этот рецепт деревенской картошки дольками прост в приготовлении но при этом очень вкусный!

Благодаря предварительному отвариванию, картофель будет необыкновенно нежным внутри, а его корочка приобретет хрустящий и аппетитный вид. Наслаждайтесь этим прекрасным гарниром к любому блюду!

Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются