Приветствую вас на моем канале "Марина смотрит телевизор".
Сегодня у нас уже восьмая неделя в проекте "Мастер-кондитер" и все ближе развязка... Кто же станет обладателем главного приза в 1 000 000 рублей и первого в истории России звания "Мастер-кондитер".
В прошлом выпуске проект неожиданно покинула Екатерина Титова из города Узловая Тульской области! Хотя в первом задании худшей была Кристина Бурякова.
Уход Екатерины выглядел очень печальным, потому что перед объявлением результатов нам рассказали, почему Екатерина пришла на проект - ей нужны срочно деньги, чтобы нанять хорошего адвоката и разобраться со своим бывшим мужем!
Проверим ваши экстрасенсорные способности...
Восьмой выпуск начинается как всегда с загадок от Рената Агзамова! Шеф приказывает Ольге снимать с него... одежду! Первый слой, второй слой... и третий!
Намек на какой-то слоеный десерт... может наполеон?
Первое задание
А загаданный десерт - это Мильфей. Мильфей подают в ресторанах в виде прямоугольного пирожного.
Классический вариант Мильфея появился в Париже в 1651 году. Изначально, пирожное готовили с джемом, вместо крема. Кстати, французы часто называют наш торт "Наполеон" прокисшим Мильфеем. В Наполеоне, слоистые коржи сильно пропитываются кремом, и становятся очень мягкие, а в Мильфее, же наоборот, коржи должны быть хрустящие!
А помогать дегустировать приготовленные десерт будет Тимур Агзамов - брат нашего ведущего!
Минута на сборы продуктов и не более... Нужно сообразить, какие продукты лучше всего брать для этого необычного десерта!
На первом этапе необходимо приготовить тесто. Без яиц и без сахара...
Ренат стал всех участников проверять на знание ингредиентов для данного десерта!
Наталье шеф Агзамов рекомендует не смешивать жирное тесто с мукой. Жир должен остаться нетронутым.
Вторым этапом в приготовлении является создание слоев теста!
Один из самых сложных этапов это ровная нарезка и выпекание ровных коржей!
Но выпечь - это пол дела... а как же сохранить в десерте хруст коржей, ведь если они пропитаются, они станут мягкими
Заварной крем должен быть не жидкий, с масляной основой.
Некоторые участники решили сделать помимо крема еще фруктовую прослойку. Это не воспрещается...
Настает время дегустации от шефов!
В итоге, выясняется, что Ольга и Анна не умеют готовить слоеное тесто, и они решили взять в холодильнике уже готовое. Но у Ольги готовое тесто пригорает и ей на помощь приходит Наталья, которая делает два слоеных теста... В общем Ренату это все не нравится и он раздает всех дама черные конверты!
Сахар, миксер и сливки - в такой последовательности дамы лишаются этих продуктов!
Второе задание
Участник встречают Рената за работой - он чинит часы с кукушкой!
Кукушка, которая обычно живет в темно и черном лесу... Намек на название торта!
Во втором раунде нашим героям необходимо приготовить торт "Черный лес".
Черный лес - это классический рецепт из Германии. Йозеф Келли в 1915 году придумал его рецепт. Торт состоит из шоколадных коржей, крема шантильи и вишни!
Но опять же, Ренат усложняет задание. Один из ингредиентов торта заменить на то, что написано на карточке. Например, сахар на мед.
А Ольга просит участников создать торт в стиле Лесного хоррера, и с подсветкой... А как хотите, так и понимайте!
А пока бегом, бегом, собирать продукты!
У Анны мало того, что заменился один ингредиент, так еще в черном конверте был миксер, она им не сможет воспользоваться!
Роману Шнякину необходимо заменить яйцо на банан. Роман ухитряется и делает это частично. Но правилами это не запрещается!
В качестве крема в торт идет Шантилье - взбитые сливки с сахарной пудрой! Или же как сделала Мила - сливки, крем Маскорпоне и сахарная пудра!
Все, время закончилось! Пора дегустировать!
У Анны получился торт "Мистер Морковка"
У Милы получился торт "Грустный пень"
У Ромы был "Устрашающий гриб".
У Ольги торт "Кикимора"
У Натальи торт "Аленушка и братец Иванушка"
У Кристины торт "Чудище"
Финальное оглашение результатов
Лучшей работой жюри признали торт Милы - "Грустный пень"!
Она становится победителем выпуска!
Худшим становится Наталья Зыкова. Она покидает проект в восьмом выпуске!
Это крайне неожиданно... Таким получился восьмой выпуск шоу "Мастер-кондитер".