Найти в Дзене
Покулинарим

Фрикадельки никогда не развалятся при готовке. Нужно лишь добавить в фарш этот ингредиент. Это не яйцо!

Обычно для того чтобы скрепить фрикадельки или котлеты, в мясной фарш добавляют сырое яйцо. Вот только яйца делают готовое блюдо более жестким. Так же используют и муку. Но из-за добавления муки теряется часть сока.

Многие хозяйки пытаются скрепить мясной фарш при помощи риса. Но он так же влияет на сочность готового блюда. Как правило, рис впитывает в себя мясной сок, и фрикадельки получаются сухими.

Какой ингредиент добавить в фарш

Мы же предлагаем добавить в сырой фарш для котлет или фрикаделек картофель. Корнеплод необходимо натереть на терке, слегка отжать и после этого ввести в мясо. Сырая тертая картошка отлично скрепит фарш. Ни котлеты, ни фрикадельки точно не развалятся во время готовки. К тому же консистенция готового блюда будет более нежной.

Так же тертая картошка положительно повлияет и на сочность мясных изделий. Корнеплод имеет довольно нейтральный вкус, и его добавление в фарш не сильно отразится на вкусе готового блюда.