Найти тему
О том О сём

Лучший в городе Йошкар-Ола ресторан MON TRESOR. Отличный ужин за 4850 руб. на одного.

Итак, после моей поездки в Египет, у меня оставалось несколько дней отпуска, которые я решил провести в городе Йошкар-Ола.

Кто не знает, это город в средней полосе России, между Нижним Новгородом и Казанью. В 60 км. от Чебоксар.

Город очень красивый и однозначно стоит его рассматривать для своих мини путешествий по стране. Я обязательно напишу о нем подробную статью, так как очень хорошо знаю город и смогу раскрыть все его достоинства и недостатки. Но сейчас не от городе в целом, а о его гастрономической части.

Я в эту поездку посетил несколько заведений, где вкусно кормят и поят и самое вкусное, на мой взгляд, это ресторан MON TRESOR.

Кухня этого ресторана собирает в себе смесь итальянско-европейского и азиатского меню. Здесь есть хороший выбор закусок, а так же не плохой выбор мясных и рыбных блюд. Из азиатского имеются креветки и спринг-роллы. Ну и паста конечно, как без нее в итальянской кухне) Еще здесь отличная винная карта. Не сказать что она очень широкая, но подобрана не плоха, а цены по сравнению с Московскими очень сильно радуют.

Меню выкладывать не буду, так как цены могут меняться. Чтобы ознакомится с действующим предложением, можете зайти на официальный сайт, там всегда все актуально.

Мой заказ:

Тар тар из говядины

650 руб. Порция 200 гр
650 руб. Порция 200 гр

Последнее время меня стали привлекать тар тары как нежная закуска к вину. Могу взять как тар тар из говядины, так и из тунца, смотря что имеется в наличии. В этот раз ресторан предлагал тар тар из говядины.

Порция довольно большая, 200 гр., включает в рецепт Мелкорубленную говядину, не подверженную термической обработке, каперсы, анчоусы, красный лук, горчицу, яичный желток, а так же четыре крупных тоста из пшеничной муки и три чипсины. Была еще редиска, но я так понял, что она больше для красоты.

Реальная подача немного отличается от фото на сайте. Но по моему, в лучшую сторону. Здесь идет отсыл к тому, что блюдо восточное и поэтому его сделали в виде полумесяца. Смотрится очень оригинально, не как стандартный круглый вариант. Глазу приятно.

Говядина рублена не плохо, кусочки средние, но они какие-то рваные и нет четких граней, поэтому масса больше похожа на кашу. С рубкой дополнительных ингредиентов, ситуация лучше. Кусочки все ровные, одинаковые, четко выделяются в общей массе и можно понять где что. Пропорции хорошие.

Отдельно идет горчица, на которую выкладывают желток. Если бы не горчица, то оценка блюда была бы ниже, так как остроты в мясе не было совсем. Остринку давала горчица, когда ее немного добавляешь.

Вкус мяса пресный. Само мясо не плохое, но что-то подвели специи. Может подразумевается, что вместо специй подойдет горчица, но на мой взгляд этого было не достаточно. Пришлось доперчивать и немного досаливать. К вкусу дополнительных ингредиентов претензий нет. Вкусно и сочно. При употреблении всего, что было на тарелке, одновременно, перед этим выложив на тост, то вкус становится более сбалансированным, тост дает свое преимущество. А вот с чипсиной, такого эффекта нет. Но много с тостами не съесть, так как очень сытно получается, а впереди еще несколько блюд, поэтому я ел без тостов, что оказалось не так вкусно. Оценка за блюдо 4 из 5.

Ростбиф с сырным кремом

530 руб. Порция 160 гр.
530 руб. Порция 160 гр.

На вторую закуску я снова выбрал холодную. Смотрел на салат с сыром халуми, или Нисуаз с тунцом, но окончательно решил сделать себе полностью мясной ужин.

Состав блюда прост и в то же время все в нем есть. Филе телятины с кремом из сливочного сыра, пшеничные крутоны и кунжутный соус. Фото опять же отличается от заявленного на сайте, но это не критично. Главное вкус!

Вроде всего 160 гр., но за счет тонкой нарезки, блюдо выглядит не маленьким. Кусочки говядины нарезаны тонко, ровно и аккуратно. Сама говядина нежная, без прожилок. Жевать нужно, но без усилий. Великолепно дополняет мясо соус и сырный крем. Крутоны для меня были лишними, я ел без них. Оценка блюда 5 из 5.

Стейк мачете на гриле

Точно не помню, по моему 280 руб. за 100 гр. Кусочек вышел на 360 гр., сумма получилась 1080 руб. за порцию.
Точно не помню, по моему 280 руб. за 100 гр. Кусочек вышел на 360 гр., сумма получилась 1080 руб. за порцию.

Признаюсь, что перед походом в этот ресторан, я подготовился и заранее просмотрел все меню. Но когда делал заказ, неожиданно для себя открыл, что в реальном меню ресторана, есть отличие и в разделе "Блюда на открытом огне" имеются стейки. Это меня несколько озадачило, так как я хотел говяжьи ребра на гриле из меню на сайте, а тут появился дополнительный выбор. Поговорив с официантом, которая очень сильно хвалила стейки я определился и взял стейк Мачете прожарки медиум. И не прогадал...

Сразу при подаче, официант предложила сделать разрез, чтобы проверить прожарку. Прожарка меня устроила, и дальше я стал его пробовать. Великолепно приготовленный отруб, сверху прожаренный на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки, внутри идеальная прожарка медиум. Мясо в середине розоватое, которое к краям становится все более и более прожаренным. На вкус сочное и мягкое. Не филе миньон конечно, но очень очень нежное. Готовится мясо без соли, чтобы не прогадать со вкусом посетителя, но в сервировке подается с крупной солью, которую добавляешь по мере необходимости и она не успевает растаять, а приятно хрустит на зубах. К мясу идет фирменный соус, который я попробовал один раз и отставил в сторону, мне было вкусно и без него. Нежными рублеными томатами, можно очистить вкусовые рецепторы и новый кусочек будет опять как первый. Оценка 5+ из 5.

Овощи на гриле

290 руб. Порция 200 гр.
290 руб. Порция 200 гр.

На гарнир к мясу я взял конечно овощи. Наде же было желудку дать возможность все это переварить без сильных усилий и последствий.

Порция овощей на гриле включает в себя Крупно нарезанные пластинами овощи: болгарский перец, баклажаны, цукини, томаты и ялтинский лук. Подается с соусом «Песто»

Качество овощей отличное, прожарка хорошая. Не сгорело и не высохло. Сочно и вкусно. Лук действительно, ялтинский, как и было заявлено. К мясу в самый раз. Оценка 5 из 5.

Шоколадный фондан

На десерт взял шоколадный фондан с мороженым и американо. Оказался лишним. Мороженое еще как-то поковырялся, а фондан даже не попробовал, поэтому оценку давать не буду. Цена фондана 380 руб. за порцию 170 гр. Американо 120 руб., за чашку 120 мл.

Вино Арести Истейт Селекшн

1800 руб. за бутылку 750 мл.
1800 руб. за бутылку 750 мл.

При подготовке заранее, понимая, что буду принимать в пищу в основном мясные продукты, остановился на Чилийском вине сорта Мерло. Мерло довольно не плохо сочетается с жареным мясом, а Чили не так сильно ударяет по карману как Франция или Испания.

Бутылку, как положено, принесли закрытой и немного охлажденной. Как заявляет официант, все бутылки у них хранятся в винном шкафу, что несомненно правильно. Открыли бутылку при мне и дали продегустировать. Я так понимаю, что если бы дегустация меня не устроила, то можно вернуть всю бутылку на кухню. Но в случае со столь недорогим вином, мне кажется, это будет являться понтами.

Итог

Ужин удался на славу. Я был в выходной день и была живая музыка, что несомненно придало определенную атмосферу ужину. Официанты работают незаметно и оперативно, за что были вознаграждены чаевыми в размере 10% от счета.

Ресторан рекомендую к посещению.