Найти в Дзене
Flowwow для бизнеса

Как сделать торт с горящей бумагой: простая инструкция

Оглавление

Торты с горящей бумагой взорвали социальные сети. Сейчас их хочет купить практически каждый человек и по любому поводу. Для кондитера производство таких десертов не только хороший способ заработка и прокачки скиллов, но и отличный инструмент для вирусной рекламы в интернете. Ведь чаще всего горящий торт покупают, чтобы поджечь и снять красивое видео.

В статье рассказываем, как за несколько шагов повторить трендовый десерт с горящей бумагой.

Что понадобится?

  1. Вафельная бумага (для тех, кто не знает, ее делают из рисовой муки или картофельного крахмала, так что все максимально безопасно и экологично).
  2. Шоколад, глазурь или сливочное масло.
  3. Тортовый крем.
  4. Готовый торт.
  5. Ингредиенты для создания текста или рисунка.

Шаг 1. Делаем горящую основу

Берем лист вафельной бумаги, примеряем по размерам к торту и вырезаем нужную форму. Например, круг. По центру делаем необходимую надпись или рисунок.

-2

Шаг 2. Изолируем основу

Переворачиваем вафельный круг и с обратной стороны формы покрываем края шоколадом или любой глазурью. Так изолируем их от воздействия крема на торте, бумага будет лучше держаться и не провалится.

-3

Шаг 3. Подготавливаем торт к дизайну

Пишем на торте текст или рисуем картинку, которую будет видно после того, как вафельная бумага сгорит. По краям делаем бортики из крема — рекомендуем положить два слоя, чтобы они были высокими. Так между уровнем бумаги и торта появится больше воздуха, гореть будет лучше и без пепла.

-4

Шаг 4. Устанавливаем бумагу на торт

Аккуратно кладем круг из вафельной бумаги на бортики торта и сверху закрываем стык «рюшами» из крема. Все готово! Теперь товар можно упаковывать и отправлять клиенту. А ему останется только поджечь верхний уровень, чтобы посмотреть, как красиво открывается картинка внизу.

Рекомендации

  1. Если сделать торт вместе с бумагой заранее и надолго поставить в холодильник, то со временем она погнется и провалится. Поэтому декор постарайтесь делать как можно ближе к отправке клиенту.
  2. Мы задали вопрос кондитерам, что лучше всего использовать для изоляции бумаги. Мнения разделились: одни считают, что шоколад — тогда бумага будет держаться крепче и не провалится спустя время, а другие говорят, что глазурь. Поэтому здесь выбор остается на ваше личное усмотрение.
  3. Часто в упаковку с тортом кондитеры кладут свечу, но в этом случае еще стоит добавить спичку, чтобы покупатель мог снять красивое видео в интернет и отменить вас.

Начните зарабатывать на своем хобби вместе с нами. Установите приложение Flowwow Seller, бесплатно зарегистрируйтесь, оформите магазин, а мы поможем найти первых клиентов, разберемся с процессами заказа и вместо вас решим с покупателем сложные моменты и споры. Делайте бизнес по любви вместе с Flowwow!