Торты с горящей бумагой взорвали социальные сети. Сейчас их хочет купить практически каждый человек и по любому поводу. Для кондитера производство таких десертов не только хороший способ заработка и прокачки скиллов, но и отличный инструмент для вирусной рекламы в интернете. Ведь чаще всего горящий торт покупают, чтобы поджечь и снять красивое видео.
В статье рассказываем, как за несколько шагов повторить трендовый десерт с горящей бумагой.
Что понадобится?
- Вафельная бумага (для тех, кто не знает, ее делают из рисовой муки или картофельного крахмала, так что все максимально безопасно и экологично).
- Шоколад, глазурь или сливочное масло.
- Тортовый крем.
- Готовый торт.
- Ингредиенты для создания текста или рисунка.
Шаг 1. Делаем горящую основу
Берем лист вафельной бумаги, примеряем по размерам к торту и вырезаем нужную форму. Например, круг. По центру делаем необходимую надпись или рисунок.
Шаг 2. Изолируем основу
Переворачиваем вафельный круг и с обратной стороны формы покрываем края шоколадом или любой глазурью. Так изолируем их от воздействия крема на торте, бумага будет лучше держаться и не провалится.
Шаг 3. Подготавливаем торт к дизайну
Пишем на торте текст или рисуем картинку, которую будет видно после того, как вафельная бумага сгорит. По краям делаем бортики из крема — рекомендуем положить два слоя, чтобы они были высокими. Так между уровнем бумаги и торта появится больше воздуха, гореть будет лучше и без пепла.
Шаг 4. Устанавливаем бумагу на торт
Аккуратно кладем круг из вафельной бумаги на бортики торта и сверху закрываем стык «рюшами» из крема. Все готово! Теперь товар можно упаковывать и отправлять клиенту. А ему останется только поджечь верхний уровень, чтобы посмотреть, как красиво открывается картинка внизу.
Рекомендации
- Если сделать торт вместе с бумагой заранее и надолго поставить в холодильник, то со временем она погнется и провалится. Поэтому декор постарайтесь делать как можно ближе к отправке клиенту.
- Мы задали вопрос кондитерам, что лучше всего использовать для изоляции бумаги. Мнения разделились: одни считают, что шоколад — тогда бумага будет держаться крепче и не провалится спустя время, а другие говорят, что глазурь. Поэтому здесь выбор остается на ваше личное усмотрение.
- Часто в упаковку с тортом кондитеры кладут свечу, но в этом случае еще стоит добавить спичку, чтобы покупатель мог снять красивое видео в интернет и отменить вас.
Начните зарабатывать на своем хобби вместе с нами. Установите приложение Flowwow Seller, бесплатно зарегистрируйтесь, оформите магазин, а мы поможем найти первых клиентов, разберемся с процессами заказа и вместо вас решим с покупателем сложные моменты и споры. Делайте бизнес по любви вместе с Flowwow!