Найти тему
Движение к лучшему

Еда, которая нас убивает. Супермаркеты - эффективный инструмент сокращения населения.

Исследования продуктов питания проводятся по всему миру. И в последнее время результаты исследований приводят к очень удручающим выводам.

На основе масштабного длительного исследований 10 млн. человек в США учёные пришли к выводу, что 80-90% еды продаваемой в супермаркетах, является ультрапереработанной и вызывает более 30 негативных эффекта, среди которых проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушения обмена веществ и мозга, что в целом ощутимо повышает смертность у населения.

Люди традиционно относят к ультрапереработанным продуктам гамбургеры, кока-колу и прочий фастфуд, но в действительности это практически все продукты, которые проходили какую-либо обработку, то есть очищение, измельчение, обогащение, внесение всевозможных Е-добавок и т.д. Естественно, продукты из супермаркетов не идут ни в какое сравнение с продуктами со своего подворья и огорода. Это равносильно, как сравнивать воду из затхлого болота и родника. Большинство проживающих в городах получается выбирают воду болотную, но обогащённую каким-нибудь натриевым усилителем вкуса.

Попробуйте в магазине найти колбасу без добавок. Это просто практически невозможно. Ради эксперимента почитали состав тех продуктов, которые рекламируют по телеканалам. Если бы сейчас вернулись к советским стандартам, то ни один рекламируемый продукт питания нельзя было бы употреблять в пищу. Но, мы живём в эпоху капитализма и главное продать то, что заведомо не пригодно в качестве еды. Вы ведь не будете в здравом уме есть сухожилия и кости, а запивать их водой на опилках. Но измельчённое и нафаршированное химией это всё сметается с полок супермаркетов.

Часть продуктов конечно всё же можно употреблять в пищу без вреда здоровью. К ним относятся овощи, фрукты, крупы без обработки, цельные куски мяса и рыбы. Вся остальная "еда" обычно только со вкусом идентичным натуральным продуктам. О чём производители даже и не скрывают на этикетках своей продукции.

Поэтому ряд учёных предлагают приравнять ультрапереработанную еду к табачным изделиям. Вред причиняется не меньший. Цифры исследований говорят о многом:

- повышение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 50—66%;
- повышение общей смертности (от всех причин) на 21%;
- повышение риска развития сахарного диабета 2 типа на 12—40%;
- повышение риска развития ожирения на 55%;
- повышение риска развития тревожных расстройств на 48%;
- повышение риска депрессий на 22%;
- повышение риска развития других психических расстройств на 53%.
- повышение риска развития проблем со сном на 41%;
- повышение риска свистящего дыхания во сне на 40% (вплоть до смертельного исхода).

По сути супермаркеты, распространённые западной цивилизацией по всему миру - это очень хороший инструмент по сокращению численности населения планеты, которое стремительно вымирает, если судить по отдельной статистике большинства стран. Хотя Всемирная Организация Захоронения убеждает население мира в обратном. Но здравомыслящим достаточно посмотреть на простой факт - во многих странах количество городов и населённых пунктов сокращается ежегодно на тысячи.

-2
-3