Найти тему
Южный федеральный

Ученые из США раскрыли, как почти вся магазинная еда постепенно убивает

Вывод о том, что ультрапереработанная еда постепенно убивает людей, был озвучен по итогам большого исследования, в котором ученые из США наблюдали за питанием почти 10 млн жителей страны.

В ходе масштабной научной работы американские ученые выяснили крайне губительное для здоровья и жизни влияние ультрапереработанной еды, которой заполнены магазины во многих странах мира. В выводах исследователей сказано, что такая еда существенно повышает смертность, оказывая на здоровье человек около 30 различных негативных эффектов.

На страницах журнала The BMJ ученые рассказали, что главные и самые опасные эффекты ультрапереработанной еды наносят удар по обмену веществ, сердцу и сосудам, а также головному мозгу, что ведет к резкому повышению смертности на планете.

Ученые предупредили, что под ультрапереработанной едой не стоит понимать одни лишь чипсы, фастфуд, сладости и газировку, этот список гораздо шире. В нем представлены колбасные изделия, "перекусы" в виде хлопьев и батончиков, хлопья, снеки, большинство видов мороженого, сухие завтраки, кондитерские изделия и даже хлеб.

Главную угрозу в такой еде представляет очищение (рафинация), экстракция, обогащение, внесение большого количества Е-добавок и ароматизаторов, а также технологическая обработка рядом химических веществ, предупредили ученые.