Найти тему

Как "проспать" 40 лет жизни и что с этим делать.

Госпиталь

свежей фотки не нашел.

Приветствую всех! Я не писатель, поэтому заранее прошу прощения за мою грамматику и лексикон. Кстати, в названии, в слове проспать, требуется 5ю букву заменить на букву "р".

Если Вы сюда попали - значит Вас что-то не устраивает в жизни. Поздравляю, Вы на верном пути!

Сегодня 26 февраля 2024 года. Сейчас я лежу в "Госпитале Ветеранов Войн" города Санкт-Петербурга, отсюда и пишу эту статью. Попал я сюда не случайно - это часть моего плана, один из этапов плана на изменение моей жизни. Об этом позже. Ладно, давайте начнём.

С чего всё началось...

-2

Я живу в Санкт-Петербурге, живу, вроде обычной жизнью, "как все". Мне 39 лет, я женат, жене 38, есть сын, ему 7. Есть машина, ипотека, работа. Я курю, употреблял алкоголь по выходным, по праздникам (с января не употребляю совсем) , телевизор, кино, новости, соцсети. От телевизора, правда я отказался ещё года 2 назад. В нём не осталось ничего кроме лжи, ненависти и рекламы, картинка явно не сходилась с действительностью. Соцсети заменили освободившееся время и внимание очень легко. Кино из телевизора смотреть - тоже сомнительное удовольствие. С этой проблемой легко справилось одно из популярных приложений для смарт ТВ и телефонов - там можно выбирать что и когда смотреть. Человек постоянно пытается куда-то деть своё освободившееся внимание и время, при этом не самым лучшим образом. Обычно мозг идёт по наиболее лёгкому пути...

Есть проблемы:

За 39 лет жизни ничего, кроме долгов, кредитов и ипотеки у меня нет. Хотя при этом я всю свою сознательную часть жизни работал. Как так спросите вы, или не спросите. Судя по некоторым данным бОльшая часть россиян так живет. Все эти годы я жил без цели, без мотивации, просто плыл по течению. Нас не учили родители, что нужно не только уметь гвоздь в стену забить, но нужно еще и мечтать, ставить перед собой цели, задачи. В школе нас учили только читать, писать, считать. Нас не учили учиться, меняться, быть подвижными, пластичными. Время меняется, меняется пространство, окружающая среда и сегодня, чтобы не просто выживать, а жить полноценной жизнью, нужно учиться каждый день: совершенствоваться в своей профессии, возможно получать новые профессии, совершенствоваться в физическом плане, умственном. А иначе вы можете, как и я, однажды очнуться, осмотреться и удивиться.

Если хотите узнать, как жить не надо - посмотрите, как я жил:

Сейчас у меня 2 кредита по 500 тысяч (один из них у жены и его уже снимают с ее зарплаты, осталось около 350т.р), по второму - осталось 360т.р., по нему уже просрочки - около полугода. Кредитка на 180т.р.- там пока просрочки нет. Ипотека на 7 лямов - по ней уже просрочка на несколько месяцев. Долги по ЖКХ - там около 80т.р. - уже открыли исполнительное производство, по налогам - 30т.р. - открыли исп производство. На машину наложили ограничение регистрационных действий.

Перемены

-3

Однажды всё пошло не по плану. У меня был выходной день (работаю я 3 через 3). План выходного дня был обычный : отвезти ребенка в садик, съездить в магазин, купить продуктов, приготовить, лежать и ничего не делать...

Жена мне дала одну книгу, а точнее скинула на нее ссылку. Книга мотивационная. Читать я, в принципе, никогда не любил, но что-то пошло не так и я увлекся чтением. Эта книга заставила меня остановиться, оглянуться назад, посмотреть вокруг, понять что со мной не так, ну и начать меняться к лучшему.

Один из этапов изменений себя - это проверить свой организм, исправить то, что не исправлено, долечить то, что не долечено - иначе в дальнейшем вам это может сильно помешать.

У меня была одна болезнь, скорее не болезнь, а одна неисправность в организме. Я знал о ней еще 20 лет назад, когда проходил медкомиссию в военкомат. Но тогда почему-то мне сказали, что ничего страшного, это вариант нормы, сейчас операция не нужна. Болей и дискомфорта я не испытывал. В итоге я зачем-то поверил им. Сейчас же я понял, что верить на слово военкоматовским врачам не стоило. У них другие задачи, им главное-набрать побольше народу, а что у тебя со здоровьем, какие последствия для тебя в долгосрочной перспективе им плевать. В общем, операция, которую желательно было провести тогда, в 2003м году была отложена на 20 лет.

Поликлиника, анализы, сборы

Квест, конечно, не из легких, а кто говорил, что будет легко?!

Для начала, нужно попасть к участковому терапевту. Там нужно сказать, что все болит, ничего не помогает, дайте номерок к специалисту. У специалиста нужно также сказать, что боль, дискомфорт, жить нормально не могу...

Дальше специалист выдает кучу направлений на анализы, обследования. Все это нужно сделать в течение мясяца, иначе - провал, все по новой.

Успел. Еще повезло, врачи попались понимающие. Был день рождения сына. Сделали так, чтобы в этот день я не оказался в больнице и не пропустил праздник.

В общем все сдал, все прошел. Все анализы, для моего возраста - норм. Есть некоторые отклонения по крови, по гормонам, почки, оказывается, опущены, нарушена проводимость сердца (организм - то такая штука, что если в нем ты чем-то не пользуешься, это атрофируется, слабеет), в легких, на флюорографии, врачу тоже что-то не понравилось (не удивительно, ведь я ими тоже особо не пользовался. Разве что курил ими). Итог: врач дал направление на госпитализацию, противопоказаний к операции нет.

Больница(точнее госпиталь).

Больница-это отдельный мир. Здесь время течёт по-другому. Лично для меня здесь оно течёт очень быстро. Движение тут начинается в 6 утра, может чуть раньше. Кто-то идёт в туалет, Кто-то в душ, кто-то идёт на клизму перед операцией, медсестра ходит по палатам, меряет температуру, кому-то ставят капельницы. В общем, после 6 утра, если сон чуткий, поспать врядли удастся.

Палата у меня неплохая : 4 кровати, отдельный санузел, чистый ремонт, отдельный санузел, убираются каждый день - в целом, неплохо. Весь 3й этаж такой не знаю, как на остальных этажах.

В общем встал, умылся, сходил в туалет, пошёл на 1й этаж, выпил кофе из аппарата, сходил на улицу покурить. Да, с этим тоже бывает проблема: у некоторых охранников выраженный синдром "вахтера". Благо, тут выходы с 2х сторон и с какой-либо стоит " нормальный" охранник. Пока сделаешь всё вышеописанное, приносят завтрак. Сегодня была каша -"сечка", 2 куска хлеба, один-булки с сыром и слегка сладкий чай.

Соседи попались нормальные. Сначала меня поместили в 5ю палату. Там тоже всё чистое и новое, но был один ньюанс: там было 2 лежачих пациента, а это, чтоб вы понимали своеобразная атмосфера... Медсестра хорошая попалась-сразу отселила меня в 9ю. Тут 2 пенсионера: один с простатой, другой яйца застудил (водянка). Купался, говорит в холодной воде. И один с так называемой СВО. Ему осколком поломало ногу и руку. Сейчас ему камни из почек доставали.

Завтрак прошёл, лежим дальше. Кто в телефоне, Кто - в книжке. Тело затекает от лежания. Я лично хожу по этажу, по лестнице на 1й и обратно - хоть какая-то разминка.

Обед. Обед где-то в районе 13-14 часов. Гречка с котлетой, сделанной в основном, из хлеба и остатков чего-то мясного, подлива, салат из свежей капусты, компот, хлеб. Если питаться только этой едой, то точно не растолстеешь, выжить можно. Я ходил на 1й этаж, брал в аппарате орешки и догонялся ими.

Обед прошёл. Лежим дальше... Если вы давно хотели посмотреть какое-то кино, или прочитать книгу, то лёжа в больнице, пользуйтесь этим моментом! В этих перерывах между сном и приёмом пищи я посмотрел несколько фильмов, которые давно хотел посмотреть.

Ужин. В 18-19 часов. Картофель с овощами отварные и немного тушенки, хлеб, чай. Мне сказали: ужин я не ем, только вода, завтрак не есть, сутра не пить-завтра операция. Отбой в 22 часа. Выключается свет в коридорах, все ложатся спать. Полазил в телефоне, соцсети, скучно, спать.

Проснулся в 6 утра, пошел на клизму. В первый раз в жизни сделали клизму - такое себе ощущение... После этого не ел, не пил. В палату зашла медсестра с эластичными бинтами. Оказывается, перед операцией обматывают эластичными бинтами ноги, либо используют компрессионное белье. Это нужно для избежания образования тромбов и для увеличения кровотока в нижних конечностях. Не знал. Только после 12ти меня повезли в операционную.

Наркоз.

-4

Переложили на операционный стол, лежу под лампами, подключили к приборам, катетер. Немного нервничаю и я слышу это через пиканье пульса в приборе. Дали подышать кислородом. Медсестра обсуждает сколько и чего вкалывать. Решили.

Медсестра : "Сейчас у вас закружится голова".

Смотрю в потолок. Укол, секунды 2-3, лампы в глазах поехали по кругу, свет погас...

Пробуждение, отходняк

-5

Открыл глаза, как мне показалось, через несколько секунд после того, как погас свет. Так плохо мне не было очень давно... Это, примерно, как начать бухать вчера днем, намешать много разного алкоголя, вырубиться под утро и чтобы через пару часов тебя разбудили... Вертолеты, тошнота, туман в башке, дикий сушняк. Болят ноги, точнее икры. Как будто вчера я их очень интенсивно качал. Я так понял, что это как раз из-за этих бинтов.

Проспал пару часов, вроде отошел. Как мне сказали, меня не было часа полтора. На животе 3 повязки: одна - в районе пупка и 2 - по бокам, вроде особо боли нет. Хочется пить, есть, курить, в туалет по-малому. Пошел на 1й этаж, взял кофе в аппарате вышел на улицу, покурил. Вниз по лестницам идти нормально, а вот наверх... Наркоз, видимо еще не весь вышел... Где-то между 2 и 3 этажами "бледного" словил. Встал у подоконника, постоял, передохнул, кое-как дошел до палаты. Следующие разы был осторожнее - ходил помедленнее. Таких помутнений больше не было.

Завтра выписывают. Не думаю, что это произойдёт раньше 2-3х часов дня. Посмотрим.

Выписка.

На следующий день в палату зашел врач, спросил о самочувствии, сказал, что сегодня выпишут. Как я и думал, после обеда в палату принесли одежду, выписку. Сервис )).

Класс! 3 дня и операция сделана! (если, конечно, не считать месяца подготовки) Не нравятся только ограничения:

3 дня ничего не поднимать тяжелее 5кг

Не заниматься сексом 2 недели ((

2 Недели не работать

Бани, сауны, горячее, холодное - 2 недели

Спорт - месяц.

Выводы:

Не доверять всем врачам, если есть сомнения, проверить у другого специалиста. Не откладывать лечение болезней, неисправностей организма "на завтра". Завтра эта болезнь выйдет дороже во всех смыслах.

Как я уже говорил, это был один из этапов изменений в моей жизни. Будут еще физические, психологические и другие, разборы того, как я оказался в этой точке и как отсюда выбираться. Будет и Телеграм канал. Давайте меняться вместе, ну или можете посмотреть, как меняюсь я ))

Спасибо за уделенное прочтению данной статьи время. Подписывайтесь, ставьте лайки, что там еще обычно говорят )).

Также, подписывайтесь на телеграм канал: https://t.me/the_evolution_of_personality