Парад праздников этого дня:
День пейзажей, нарисованных чаем;
День выключенных гаджетов;
День рождения степлера;
Всенародный праздник без названия.
Каждый из названных и других праздников, отмечаемых 5 марта, можно принять за основу торжественных мероприятий, но мне по душе пришёлся
ДЕНЬ ПЕЙЗАЖЕЙ, НАРИСОВАННЫХ ЧАЕМ.
Какой простор для фантазии! Даже если вы случайно облили чаем кого-то из сидящих с вами за одним столом, можно в виде извинения попросить принять это как нарисованный вами пей-заж. А можно расширить и праздник, и ассортимент: День натюрморта, нарисованного "Дюшесом" (меткость вам в помощь); День портрета, нарисованного тортом (тут важно не промазать); День жанровой живописи, нарисованной обеденными блюдами (здесь без всякого стеснения можно опрокинуть на скатерть все блюда, затем их смешать и оставить для подсыхания); День исторической живописи (здесь надо будет потрудиться найти того историка, которому вы не верите больше всего, и размалевать его сценами из тех событий, о которых вещал сей бедолага).
Все пять традиционных жанров живописи приобрели бы новые смыслы пятого марта.
А вы согласны со мной, дорогие читатели?
По "народно-церковному" календарю 5 марта день Тимофея - Весновея.
В этот день начинали дуть теплые ветры, поэтому в народе говорили: «Дожить бы до Весновея, а там зима не страшна»; «Тимофей Весновей — уж тепло у дверей»; «На Тимофея Весновея как ни злись метелица, все равно весной веет».
Была и такая поговорка: «Весновей веет и старого греет».
Был сегодня ветер, да только очень холодный. Посмотрим, что день грядущий нам готовит, так как День Весновея по славянскому календарю отмечается 6 марта, к тому же очень интересным ритуалом, о котором будет информация в следующей публикации.
Дорогие читатели, комментируйте, задавайте вопросы, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить размышления на различные темы, получить широкий спектр энергий из разных уголков нашей Родины и зарубежных стран, быть в курсе текущих праздников, погодных примет и ритуалов!