Давайте приготовим пышные, не слишком сладкие булочки с изюмом, из дрожжевого теста! Если изюм твердый, просто залейте его на 10 минут горячей водой или яблочным соком. А для аромата в тесто можно добавить немного корицы, апельсиновой цедры или мускатного ореха.
⠀
Ингредиенты (на 8 штук):
• Молоко 2,5% жирности — 200 мл (200 г);
• Мед — 100 г;
• Сливочное масло — 30 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакана (325 г);
• Соль — 1 г;
• Изюм — 150 г;
• Сухие дрожжи — 2 ч. л. (8 г)
⠀
Для подачи:
• Молоко — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Просейте муку. Помойте куриное яйцо и изюм. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания или противень.
2. Подогрейте молоко в микроволновке или на плите примерно до 60°C. Оно должно быть горячим, но не кипящим. Растворите в нем мед и сливочное масло. Дайте смеси немного остыть.
3. Добавьте к остывшему молоку куриное яйцо. Взбейте венчиком.
4. Смешайте в миске пшеничную муку, дрожжи и соль. Добавьте молочно-яичну