Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

Грибная корзинка. Холодная закуска на праздничный стол

Когда в дом приглашаются гости, то любой хозяйке всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. А для меня еще важно и то, чтобы это было красивое и легкое в приготовлении блюдо. Конечно же, помимо основного горячего, всегда делаются еще и салаты, и закуски, и нарезки, и канапе... кто что привык. Я сегодня хочу с вами поделиться очень простой холодной закуской из шампиньонов под названием "Грибная корзинка". Как всегда - минимум продуктов. Есть у этого блюда очень интересная особенность - можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Но, сегодня говорим о первом варианте. В конце статьи дам подсказку, как сделать горячий вариант. Необходимые продукты: Подготавливаем грибы. Шампиньоны очень быстро ополоснуть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Далее приступаем к приготовлению начинки. Начинка для корзинки Срезать ножки и немного чайной ложкой углубить саму шляпку. Ножки и все, что вы вынули из шляпки гриба, нужно мелко порезать и приготовить для жарки вместе с

Когда в дом приглашаются гости, то любой хозяйке всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. А для меня еще важно и то, чтобы это было красивое и легкое в приготовлении блюдо. Конечно же, помимо основного горячего, всегда делаются еще и салаты, и закуски, и нарезки, и канапе... кто что привык. Я сегодня хочу с вами поделиться очень простой холодной закуской из шампиньонов под названием "Грибная корзинка". Как всегда - минимум продуктов.

Грибная корзинка в готовом виде. Фото автора канала
Грибная корзинка в готовом виде. Фото автора канала

Есть у этого блюда очень интересная особенность - можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Но, сегодня говорим о первом варианте. В конце статьи дам подсказку, как сделать горячий вариант.

Необходимые продукты:

  1. Шампиньоны размера XXL (очень большие) - 6-8 шт. ( а вообще из расчета количества гостей по одному на каждого)
  2. Сыр полутвердый - 100-150 гр.
  3. Лук репчатый - 1 средняя головка
  4. Мука - 1 ч. л.
  5. Майонез - 1 ст. л.
  6. Соль - по вкусу
  7. Растительное масло - 2 ст.л.

Подготавливаем грибы. Шампиньоны очень быстро ополоснуть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Далее приступаем к приготовлению начинки.

Начинка для корзинки

Срезать ножки и немного чайной ложкой углубить саму шляпку. Ножки и все, что вы вынули из шляпки гриба, нужно мелко порезать и приготовить для жарки вместе с репчатым луком. Затем на сковороде с растительным маслом пожарить лук и мелко нарезанные грибы. В конце добавить 1 чайную ложку муки и просто помешать до загущения этой грибной массы. Все остудить, добавить 1 столовую ложку майонеза. Начинка готова.

Начинка из грибов, репчатого лука, муки и майонеза. Фото автора канала
Начинка из грибов, репчатого лука, муки и майонеза. Фото автора канала

Далее шляпки грибов отправляем в духовку на 5 минут. Через 5 минут вынимаем из духовки, остужаем и начиняем их готовой пожаренной начинкой из грибов и лука.

Шляпки грибов с начинкой. Фото автора канала
Шляпки грибов с начинкой. Фото автора канала

Сверху делаем горку из протертого сыра на мелкой тёрке. Готово! Вот так красиво все подается на стол.

Грибная корзинка в готовом виде. Фото автора канала
Грибная корзинка в готовом виде. Фото автора канала

Если вдруг у вас остались такие грибочки, то на следующий день вы можете подать их на завтрак горячими. Просто отправьте все на 1-2 минуты в микроволновую печь.

В микроволновку на 1 минуту. Фото автора канала
В микроволновку на 1 минуту. Фото автора канала

Сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Грибная корзинка в горячем виде. Фото автора канала
Грибная корзинка в горячем виде. Фото автора канала
-7