Найти тему
Хранитель тайн

Гренки с яйцом на сковордке-просто и легко

Решили побаловать своих близких чем то вкусным на завтрак? Ловите рецепт гренок по домашнему-просто, вкусно, приготовить может любой и минимум продуктов. И так поехали.......................

-2

Для приготовления гренок берем яйца, молоко, подсолнечное масло и конечно сковородку.

-3

Сковороду желательно большую, но подойдет какая угодно.

-4

Яйца любые, можно даже перепелиные (пробовал-замучился их разбивать(их просто много надо)).

-5

Хлеб тоже можно любой (батон, белый, черный). Главное чтобы был не плесневелый.

-6

Подсолнечное масло - какое есть в наличии дома.

-7

Н у и молоко.

-8

Разбиваем яйца в миску.

-9

Добавляем молоко (один к 4-5 примерно). Я всегда немного подсаливаю, можно и подсахарить ( но чуть - чуть совсем).

-10

Берем вилку и все это перемешиваем до однородной смеси.

-11

Берем нарезанный хлеб и обмакиваем в готовую массу. В зависимости от мягкости хлеба необходимо дать ему напитаться и только потом на сковородку.

-12

Добавляем подсолнечное масло на подогретую сковороду ( масло не жалейте). Нагрев сковороды надо делать выше среднего значения на газу (6-7 на индукции). Если сделать выше то рискуете не прожарить ваши гренки, а спалить их.

-13

Периодически переворачиваем до полной прожарки и появления золотистой корочки.

-14

Первая партия готова. Попробуйте сами. Все нравиться? Значить жарим дальше.

-15

Вуаля завтрак готов. Сервируем стол и зовем своих любимых на завтрак. Очень рекомендую это блюдо мужчинам которые хотят порадовать свою вторую половинку в выходные-поверте это оценят (сам проверял).

Приятного аппетита!