Решили побаловать своих близких чем то вкусным на завтрак? Ловите рецепт гренок по домашнему-просто, вкусно, приготовить может любой и минимум продуктов. И так поехали.......................
Для приготовления гренок берем яйца, молоко, подсолнечное масло и конечно сковородку.
Сковороду желательно большую, но подойдет какая угодно.
Яйца любые, можно даже перепелиные (пробовал-замучился их разбивать(их просто много надо)).
Хлеб тоже можно любой (батон, белый, черный). Главное чтобы был не плесневелый.
Подсолнечное масло - какое есть в наличии дома.
Н у и молоко.
Разбиваем яйца в миску.
Добавляем молоко (один к 4-5 примерно). Я всегда немного подсаливаю, можно и подсахарить ( но чуть - чуть совсем).
Берем вилку и все это перемешиваем до однородной смеси.
Берем нарезанный хлеб и обмакиваем в готовую массу. В зависимости от мягкости хлеба необходимо дать ему напитаться и только потом на сковородку.
Добавляем подсолнечное масло на подогретую сковороду ( масло не жалейте). Нагрев сковороды надо делать выше среднего значения на газу (6-7 на индукции). Если сделать выше то рискуете не прожарить ваши гренки, а спалить их.
Периодически переворачиваем до полной прожарки и появления золотистой корочки.
Первая партия готова. Попробуйте сами. Все нравиться? Значить жарим дальше.
Вуаля завтрак готов. Сервируем стол и зовем своих любимых на завтрак. Очень рекомендую это блюдо мужчинам которые хотят порадовать свою вторую половинку в выходные-поверте это оценят (сам проверял).
Приятного аппетита!