196 подписчиков

Зимне-весенние истории: рассказываю, как живётся)

Куда-то я пропала и перестала писать на Дзене) Меня привалило делами и заботами)

Всё в принципе хорошо. Работаю, занимаюсь ребёнком. По работе, правда, постоянно вылезают какие-то косяки) Дизайнер, который должен нам разработать макет каталога к художественной выставке, никак не найдёт общий язык с художником. Ну просто художнику вполне адекватные требования дизайнера (сразу предоставить все материалы, включая не только фото картин, но и текст приветственного слова от музея, а также подписать все фото) кажутся дикими. Я тут как буфер между двух огней)

Никак не согласую текст двух презентаций и не отправлю материалы в типографию, потому что руководство не даёт обратной связи. И надо по сто раз на дню звонить, писать, просить... Бесит.

Провела конкурс видеопоздравлений на работе, поехала вчера закупать подарки участникам, а на корпоративной карте, которую мне дали в бухгалтерии, закончились деньги😂. Я только 11 сертификатов в кино из 39 смогла закупить. Ну что ж, поеду сегодня дозакупать)

Что касается дел личных - никак не найду времени почитать Хейли и изучить приложение по обработке фото) Зато подписалась на бесплатные мастер-классы по психологии, буду просвещаться! И купила один курс, но в итоге через два дня запросила возврат денег. Не понравилось содержание, постоянное переключение психолога на свои личные проблемы.

Много готовлю сейчас, пробую разные рецепты. Слушайте, какая прелесть этот Инстаграм! Люди в reels делятся рецептами, показывают процессы готовки. Прекрасно) Делала удон, лапшу в сливочно-сырном соусе, готовила куриную грудку в пергаменте и рыбу. Рыба вообще получилась замечательная. Сын, который признаёт только лосось и сёмгу, за милую душу умял камбалу и минтай)

Болит рука, чуть ниже плеча. Вообще не пойму, на что эта рука реагирует. Бывает, просто посушу волосы феном, и рука начинает ныть. А бывает, что я весь день что-то делаю, например, разбираю книжный шкаф и полку с одеждой, а рука молодцом, зато вечером, когда я в магазине тянусь за ободками для волос, плечо начинает ныть.

Мне кажется, это от шеи всё идёт. Обострившейся остеохондроз. Как-то это взаимосвязано. Лекарства мне, кстати, назначили, но они не помогли. Стало хуже. Невролог предложила пройти УЗИ плечевого сустава и ЭНМГ верхних конечностей. Ничего страшного результаты исследований не показали. Ну, есть проблемы, но не критично. Кажется мне, что мы не там ищем корень зла) Надо всё-таки обратить внимание на шею. Хотя невролог сопротивляется этому предложению)

Допила курс витаминов и микроэлементов. Сейчас вернут деньги за курс по психологии, и пойду сдавать кровь на уровень ферритина, фолиевой кислоты и витамина Д.

https://pin.it/25M7Ps0gA
https://pin.it/25M7Ps0gA

Удручают цены, конечно.

Как ни крути, но раньше цены были ниже. Я получала, помнится, зарплату в 24 тысячи рублей (это, кажется, без вычета налога), муж плюсом отдавал мне 20 тысяч, и мы вполне неплохо жили. При этом считалось, что у меня маленькая зарплата, но как-то её хватало. Да, у сына было меньше занятий, чем сейчас, зато мы постоянно лечили ребёнка в частной клинике. Приёмы врачей, анализы, горы лекарств... Миша ходил в сад урывками. Я помню, как умудрилась испортить пуховик (после стирки, несмотря на щадящий режим и специальные шарики, он стал выглядеть как тряпочка) и спокойно купила себе куртку из синтепона за 5 тысяч. То есть это вообще не пробило брешь в бюджете. Мы даже откладывали деньги! Немного, правда, но всё же. И это были 2019-2021 годы.

Сейчас же зарплаты не хватает ни на что. Если бы муж не колымил, я б, наверно, ходила с протянутой рукой. Четыре тысячи улетает в неделю только на еду, и это просто покупка овощей, бананов и яблок, молока, кисломолочки, хлеба. Проезд на автобусе как подорожал! 30-35 рублей сейчас вместо 23 в позапрошлом году. Почти на 50% получается выросла стоимость проезда в общественном транспорте!

Вчера ездили с ребёнком по рабочим делам, по пути зашли в ТЦ перекусить. Сок, выпечка, ничего лишнего) Удивила стоимость стакана сока в кафе "Улей" - 50 рублей. Как так-то?! Неделю назад назад стакан сока / компота / цитрусового напитка стоил в кафе 35 рублей! Неделю, блин, назад!

Зарплату всё же необходимо индексировать каждый год, тысяч на 5 хотя бы.

Я тут случайно, выполняя рабочие задачи, нашла предложение на hh.ru с очень заманчивой з/п. Съездила на собеседование и... не прошла его. Жаль. И зарплаты жаль, и самой работы. Там интересная компания и там абсолютно по-другому устроены все процессы относительно продвижения и связей с общественностью. Более по-взрослому они устроены, я бы сказала.

Что ещё? Вожу ребёнка на занятия. Логопед, нейропсихолог, бассейн, подготовка к школе. По возможности зависаем на уличных площадках и площадках в ТЦ. Не хватает моему парню общения) Не в мать он пошёл, ох, не в мать) Мишка экстраверт, а я интроверт.

Потихоньку готовимся к школе. Миша учится читать, очень ему нравится это дело. Прописи, правда, пишет с воем , нытьём и ворчанием.

Попытались сделать прививки. Миша почти не привит. Так вышло. В итоге мы прошли иммунолога (это было тем ещё квестом), получили индивидуальный план прививок, сделали Манту, а она 20 мм.! Миша сделал рентген и сдал анализы. Потом с результатами мы поехали к физиотерапевту. Врач рекомендовала сделать диаскин-тест. К счастью, реакция отрицательная.

И несмотря на то, что диаскин-тест отрицательный, а рентген и анализы отличные, Миша должен будет повторить диаскин-тест в мае. На мой вопрос "а зачем", врач проблеяла, что рентген может быть не информативен, а вот есть инкубационный период, а вот есть протоколы лечения, короче будьте добры снова ввести под кожу микобактерии. И ещё врач сказала, что раньше всем в принудительном порядке назначали таблетки при положительной реакции Манту. Так что мне, мол, ещё повезло, что сейчас при положительной реакции Манту назначают сначала диаскин-тест, а уж если и он положительный, тогда прописывают таблетки.

Слушайте, бесплатная медицина - это же не синоним мракобесия, верно? У меня всё детство была опухшая рука после Манту. Аллергия на туберкулин. Мише это, возможно, передалось. Рентген показал, что лёгкие в норме. Анализы замечательные. Значит что? Значит, реакция Манту у Миши является ложно положительной. Ну и на кой чёрт пить для профилактики таблетки от туберкулёза?! Если б нам их назначили, я б наверно покрутила пальцем у виска в кабинете физиотерапевта)

Хорошо, мы сделали диаскин-тест. Он не даёт ложно положительных реакций. Он отрицательный у Миши. Зачем, зачем ёкарный бабай, его повторять??? Потому что этого требуют протоколы?!

А ещё нас поставили на учёт к физиотерапевту. Написали в детской карте, что ребенок туб инфицирован. Интересно, с чего врач решила, что у Миши в организме живут туберкулёзные палочки?! Ну, конечно, надо писать про "туб инфицирован", если Манту положительная, этого ж требуют протоколы!

Господи, какая чушь вот это всё...

И вишенка на торте - у Миши медотвод на полгода. Хотели сделать прививки и снова не судьба!))

На улице между тем фальшивая весна. Ну март стандартно проходит) Вроде тает, а потом снова подмораживает. На улице скользко. Падает снег.

Зато стал длиннее световой день, а это вот очень радует. Не люблю темноту и серость.

Ну, здравствуй, март!)) Скучала по весне)