Найти в Дзене
Aбу_Гурман )🤤😉

История Чебурека

История появления чебуреков. Секреты приготовления.
Сейчас чебуреки известны почти во всем мире, однако историю появления этого блюда считают крайне спорной. Изделия в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой баранины, лука изначально считаются блюдом крымских татар. Также они встречаются в кухне мариупольских греков (под названием «чир-чир») и народов Северного Кавказа.
Первые упоминания о чебуреках относятся ко временам Чингисхана. Тогда воины подвешивали над костром опрокинутый щит, наливали в него масло и жарили изделия из теста и мяса. Главным для бойцов было быстрое приготовление аппетитной и сытной еды.
В СССР чебуреки были своеобразным фаст-фудом. Наши предки тогда не были знакомы с ресторанами быстрого питания, но что такое "чебуречная" знали по всему Союзу. Стоимость посещения этих заведений была доступна всем слоям населения. Каждый советский человек заглядывал в чебуречную во время перерыва на обед или после лекций для быстрого и вкусного перекуса.
Как готовить?
Обычно в 1 сковородку помещается 1-2 хороших чебурека, их обжаривают в масле на среднем огне 3-5 мин. до появления румяной, пузырчатой корочки. После приготовления изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался избыточный жир.
Идеальным тестом для чебурека считается пресное, готовят его из воды, соли, растительного масла и муки. Оно получается "послушным" и пластичным; при прожарке отлично пузырится; на выходе получается нежным, хрустящим.
Классический набор продуктов:
вода,
растительное масло,
пшеничная мука,
мясной фарш,
лук репчатый,
соль,
молотый чёрный перец.
Секреты приготовления чебуреков с мясом:
Фарш нужен жирный. Говядину следует перемешать курдючный жир.
Должно быть много лука - треть от веса мяса.
Для увеличения сочности начинки нужно добавлять воду или бульон.
Возможные начинки
Начинка для чебуреков так же значима, как и тонкое пузырчатое тесто. На крымско-татарском языке слово "çüberek", образовано сложением «çü» (рубленое мясо) и «бӧрӓк» (пирожок), а переводится буквально как «пирожок с мясом». Однако кроме мяса известно многообразие начинок, совместимых с чебуречным тестом:
смешанным мясным фаршем;
птицей (курятиной, индейкой);
говядиной;
бараниной;
сыром (в т.ч. с зеленью или яйцами);
капустой;
грибами;
тыквой;
История появления чебуреков. Секреты приготовления. Сейчас чебуреки известны почти во всем мире, однако историю появления этого блюда считают крайне спорной. Изделия в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой баранины, лука изначально считаются блюдом крымских татар. Также они встречаются в кухне мариупольских греков (под названием «чир-чир») и народов Северного Кавказа. Первые упоминания о чебуреках относятся ко временам Чингисхана. Тогда воины подвешивали над костром опрокинутый щит, наливали в него масло и жарили изделия из теста и мяса. Главным для бойцов было быстрое приготовление аппетитной и сытной еды. В СССР чебуреки были своеобразным фаст-фудом. Наши предки тогда не были знакомы с ресторанами быстрого питания, но что такое "чебуречная" знали по всему Союзу. Стоимость посещения этих заведений была доступна всем слоям населения. Каждый советский человек заглядывал в чебуречную во время перерыва на обед или после лекций для быстрого и вкусного перекуса. Как готовить? Обычно в 1 сковородку помещается 1-2 хороших чебурека, их обжаривают в масле на среднем огне 3-5 мин. до появления румяной, пузырчатой корочки. После приготовления изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался избыточный жир. Идеальным тестом для чебурека считается пресное, готовят его из воды, соли, растительного масла и муки. Оно получается "послушным" и пластичным; при прожарке отлично пузырится; на выходе получается нежным, хрустящим. Классический набор продуктов: вода, растительное масло, пшеничная мука, мясной фарш, лук репчатый, соль, молотый чёрный перец. Секреты приготовления чебуреков с мясом: Фарш нужен жирный. Говядину следует перемешать курдючный жир. Должно быть много лука - треть от веса мяса. Для увеличения сочности начинки нужно добавлять воду или бульон. Возможные начинки Начинка для чебуреков так же значима, как и тонкое пузырчатое тесто. На крымско-татарском языке слово "çüberek", образовано сложением «çü» (рубленое мясо) и «бӧрӓк» (пирожок), а переводится буквально как «пирожок с мясом». Однако кроме мяса известно многообразие начинок, совместимых с чебуречным тестом: смешанным мясным фаршем; птицей (курятиной, индейкой); говядиной; бараниной; сыром (в т.ч. с зеленью или яйцами); капустой; грибами; тыквой;

А какая ваша самая любимая Начинка?
А какая ваша самая любимая Начинка?

Еда
6,93 млн интересуются