Найти в Дзене
Такая какая есть.

Сборка рюкзака в ПВД зимой

Совсем забыла, что обещала еще до прошлых выходных, написать обзор своего рюкзака, вернее его содержимого.

Так как, погодные условия пока не позволяют ориентироваться весну и лето, то ориентируюсь я на зиму.

В первую очередь, как бы не был тяжел день, ночь должна пройти в тепле и уюте. В обязательном порядке нужен спальный мешок соответствующего температурного режима. В этот раз я одолжила у своего товарища спальный мешок производства бренда "Снаряжение" Гризли 3. Температурный режим данного спального мешка позволяет вам выжить при температуре -30 градусов. Да, именно выжить. Напоминаю, что нельзя ориентироваться на температуру экстрим, указанную на спальнике. Это температура дающая шанс на выживание. Показатель, который нужно принять во внимание-температура комфорта. Именно она важна и если подобрать снаряжение верно, то вы отлично проведете ночь в теплом коконе и полноценно отдохнете.

Зимой необходимо брать два термоковрика ( каремата), но в связи с тем, что я использую надувной коврик, к тому же с наполнением из прималофта, что придает ему утепляющие свойства, я беру только один каремат. Мне этого достаточно, вполне.

Палатка у нас была летняя, вернее всесезонная. Она не предполагает установки печки, как зимняя палатка, но укомплектована юбкой по краю тента. После установки палатки юбка присыпается снегом и благодаря этому исключается задувание холодного воздуха. Так же палатка снабжена довольно большим тамбуром, в котором есть возможность разместить газовый обогреватель "Ковея"

Вот такой. Вполне достаточно, чтобы приблизиться к комфорту.
Вот такой. Вполне достаточно, чтобы приблизиться к комфорту.

Так же, в тамбуре, велось и приготовление пищи. На ужин у нас были Щи. В холодное время года очень хочется горячей, жидкой пищи. Именно поэтому мы отдаем предпочтение супам на ужин.

Темнеет довольно рано, поэтому вечера в зимних походах длинные. Проводим за разговорами, обсуждением планов, делимся впечатлениями от увиденного. А планы есть всегда. Ведь впереди , уже совсем скоро, открытие водного сезона.

Из запасной одежды у меня с собой была только дополнительная флиска, запасные варежки и носки тонкие и теплые. Мне этого вполне достаточно, на 1 день.

Обязательно беру с собой небольшую аптечку: жаропонижающее, обезболивающее, антигистаминное, уголь активированный, пластырь, бинт...вот пожалуй и все.

Налобный фанарик. Он точно пригодится.

КЛМН. Кружка, ложка, миска, нож.

Туалетная бумага. И вазелин. Да, именно вазелин. Как то он мне лучше всего помогает, защищает кожу лица от раздражения от постоянного вытирания варежкой. Губы с ним не обветриваются.

Поппер. Небольшой коврик-сидушка, снабженный поясом-резинкой. То есть, он всегда надет, и при необходимости просто опускаем его под попу и садимся хоть на камень, хоть на поваленное дерево...

Лыжи у меня самые обычные. Деревянные, без кантов. Очень легкие. История их не обычна)))) А вот крепления мне муж установил и дал протестировать. Заказывал их откуда то заранее. Классные!

Крепления Hagan X-trace – это современные универсальные крепления для туристических лыж. Основой креплений является гибкая полимерная пластина, выдерживающая низкие температуры и стойкая к механическому воздействию.
Крепления Hagan X-trace – это современные универсальные крепления для туристических лыж. Основой креплений является гибкая полимерная пластина, выдерживающая низкие температуры и стойкая к механическому воздействию.

К ним не нужна никакая специальная обувь. Очень простые в использовании застежки, что является неоспоримым плюсом. Тяжело на холоде замерзшими руками тугие механизмы застегивать и отстегивать...

Рюкзак я использую самый обычный. Вот такой, только у меня голубой.

Мне хватает.
Мне хватает.

Одежда же подбирается индивидуально, с учетом предпочтений.

Мой не хитрый скарб
Мой не хитрый скарб