Вот и пришло время Масленицы! По поверьям, чем больше блинов за эту неделю вы напечете и съедите, тем богаче (в финансовом плане) пройдет год. Поэтому будем печь много блинов!
В чашке смешайте муку, соль, сахар и соду.
Вмешайте в муку яйцо.
Добавляя молоко вымешивайте блинное тесто.
В хорошо вымешанное блинное тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Жарьте блины на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
Обжарьте блины до румяности с обеих сторон.
Блины готовы. Блины можно подать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Но, на мой вкус, блины вкуснее с творогом. Для начинки смешайте творог, сметану и сахар.
На блин выложите ложку начинки и сверните блин в трубочку.
Ингредиенты
тесто:
мука 1 с.-200гр.
соль-1 ч.л.
сахар-1 ст.л.
сода-0.5 ч.л.
молоко-500гр.
яйцо-1 шт.
масло растительное-2 ст.л.
начинка:
творог5%-300 гр.
сахар-2 ст.л.
сметана-2 ст.л.