Найти тему
KM-Doma

Попкорн из кукурузы, готовим сами, за 5 минут.

Приготовление попкорна из кукурузы в домашних условиях.

Чтобы приготовить попкорн, в домашних условиях, нужно приобрести специальную, мелкую кукурузу (рисовидную). Я выращиваю её сама, а Вы можете купить её на рынке у бабушек или в Магните.

Норма рассчитана на одну миску.

Попкорн сделать можно следующим образом.

-2

На сковороду наливаем растительное масло примерно 6 ст. ложек, кто-то может сказать, что очень много масла, но так попкорн получается вкуснее. Конечно же можно жарить его и без масла, но тогда лакомство будет суховатое – правда менее калорийное, выбирать Вам.

-3

Жарить попкорн желательно на самой большой конфорке и при самом сильном огне. Как только масло сильно нагрелось, высыпаем семена попкорна, с таким расчётом, чтобы они слегка покрыли поверхность сковородки, накрываем крышкой и ждем, когда семена начнут раскрываться, при этом крышку не открываем.

Приготовление занимает несколько минут, как только между щелчками начнет образовываться разрыв в 10-15 секунд, то следует газ выключить и сразу переложить кукурузу в большую миску, посыпать её солью или сахаром, смотря какой вкус Вы любите. Если передержать зерно на огне, то оно просто подгорит.

После того, как попкорн оказался в миске и его посыпали солью, миску накрываем крышкой и энергично встряхиваем её.

-4

Вот такой рецепт попкорн в домашних условиях есть в моём арсенале!

Вкусный попкорн из кукурузы готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Жаренный попкорн, как самостоятельное блюдо, очень вкусный, но из него можно приготовить сладость типа Чак Чак, т.е. попкорн смешиваем с сиропом из сахара и меда, а затем с измельченными обжаренными орехами. Из полученной массы можно накатать колобков, а можно просто сформировать в виде пирамидки. Так что стоит обратить внимание на столь интересный продукт, как попкорн.

Всем приятного аппетита!