Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Готовим пышные дырчатые блины на Масленицу-2024. Инфографика

   Готовим пышные дырчатые блины на Масленицу-2024. Инфографика
Готовим пышные дырчатые блины на Масленицу-2024. Инфографика

К пышным блинам хорошо подходят сладкие топинги: варенье, джем, сгущенка, шоколадная паста. Они лучше удерживаются на толстом блине, чем на тонком, меньше протекают, поэтому меньше пачкают пространство и людей.

Приготовить такие блины несложно, но нужно учитывать время на то, чтобы тесто подошло 1-2 раза. Лучше три.

   Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Когда будете делать тесто, не забудьте подогреть молоко до 30 градусов, не слишком сильно. Чтобы дрожжи хорошо работали, но не обожглись и не погибли.

Для толстых блинчиков нужно относительно густое тесто, консистенция — как жидкая сметана. Если получилось слишком густое, то можно разбавить небольшим количеством теплой воды или молока.

Добавляйте в тесто ложку растительного масла без запаха или растопленного сливочного, чтобы оно хорошо отставало от сковороды.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ