Ингредиенты для куриных котлет:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для картофельного пюре:
- 700 г картофеля
- 50 г масла
- 100 мл молока
- Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Сформируйте из получившейся массы котлеты и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.
3. Для приготовления картофельного пюре отварите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
4. Разогрейте молоко с маслом в кастрюле. Добавьте отварной картофель и вилкой разомните его до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Подавайте куриные котлеты с ароматным картофельным пюре, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Это классическое сочетание куриных котлет с нежным картофельным пюре всегда будет радовать вас и ваших близких. Надеюсь, вам понравится это блюдо!