Найти тему
Пальчики оближешь.

Щи по русски.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты (шинкованной)
  • 2 средних картофелины (нарезанные кубиками)
  • 2 моркови (нарезанные кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г свежей или кислой капусты (нарезанной)
  • 200 г говяжьего мяса (нарезанного кубиками)
  • 1 бульонный кубик
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 литра воды
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи
  • Сметана для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте морковь и чеснок, и продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут.
  3. Добавьте капусту и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кубики картофеля, нарезанное мясо, свежую или кислую капусту, бульонный кубик и воду. Посолите и поперчите по вкусу. Принесите смесь к кипению, затем уменьшите огонь и дайте щи повариться на медленном огне под крышкой около 40-45 минут, или пока картофель и мясо не будут мягкими.
  6. Попробуйте и отрегулируйте при необходимости вкус, добавив больше соли и перца.
  7. Подавайте щи горячими, посыпанными свежей зеленью и с добавлением сметаны по желанию. Подайте с кусочком хлеба или сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются