Найти тему

Бразильское рыбное рагу

Оглавление

Ола, гурманы! Сегодня необычное блюдо из рыбы - бразильское рыбное рагу. Нет мы не будем готовить это из консервов, это традиционное бразильское блюдо из свежей белой рыбы, болгарского перца, томатов, лука, кокосового молока и уникальных специй, такое вы точно не пробовали готовить у себя дома.

Для приготовления понадобятся свежие продукты, кроме, пожалуй томатов, но и то вы можете купить и свежие. Белую рыбу можно взять любую - дорада, кефаль, минтай, окунь, палтус , пикша, сайда, сибас, терпуг, тилапия, треска, хек. Мы выбрали треску, она мясистая и получается вкуснее, но это дело личного вкуса. Лук, чеснок дома есть у всех, а вот лайм и кокосовое молоко придется все докупить в магазине, так как они основа соуса-подливы в этом блюде.

Бразильское рагу принято подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Бразильское рыбное рагу
Бразильское рыбное рагу

Бразильское рыбное рагу рецепт

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы
  • Сладкий болгарский перец красный
  • Лайм
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок
  • Белый лук
  • Консервированные томаты
  • Тмин молотый
  • Перец черный горошком
  • Кокосовые сливки
  • Кинза свежая
  • Коричневый сахар

Как готовить рыбное рагу из Бразилии?

Вынуть косточки из рыбы! Порезать рыбу на кусочки на один укус.

Сладких перец помыть и очистить от семян и перегородок. Нарезать на тонкие длинные куски.

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

Маринуем рыбу: в глубокой миске смешать куски рыбы, оливковое масло, ¼ чайной ложки соли и сок половины лайма. Поперчить. Оставить ненадолго.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить рыбу частями.

На среднем огне на сковороде обжарить лук и чеснок.

Добавить в сковороду сладкий перец, тмин, черный перец горошком, коричневый сахар, посолить по вкусу, консервированные томаты и кокосовые сливки.

Кинзу нарезать мелко.

В сковороду добавить обжаренную ранее рыбу, кинзу и сок лайма.

Снять с огня и дать отдохнуть.

Сервировка: Подавать рыбное рагу горячими с отварным рисом.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Возможно вам буду интересны рыбные рецепты: рыбные палочки, фиш энд чипс, рыбная запеканка в духовке, запеченная рыба по-итальянски, киш с рыбой.

Подробный рецепт вы найдете здесь Бразильское рыбное рагу.

Еда
6,93 млн интересуются