На обед всегда стараюсь готовить первые блюда и постоянно ищу новые интересные рецепты. Мучная смесь «затируха» – классная изюминка, которая делает обычный куриный суп весьма оригинальным. Если хотите приготовить простой и сытный обед, берите на вооружение этот рецепт!
Ингредиенты:
- Куриные голени (или бедра) – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 150 грамм;
- Картофель – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу и желанию.
🟠 Голени вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания подсолите бульон и варите на среднем огне около 45 минут.
🟠 После добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Продолжайте варить еще 15-20 минут.
🟠 В сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Приправьте солью, перцем, специями по вкусу. После добавьте в кастрюлю.
🟠 Куриные голени аккуратно извлеките, немного остудите. Отделите мясо и верните в кастрюлю.
🟠 Для приготовления «затирухи» соедините муку с яйцом и щепоткой соли.
🟠 Перетрите руками до состояния крошки. После откиньте на сито, чтобы убрать излишки муки.
🟠 Аккуратно добавьте «затируху» в суп, постоянно помешивая и регулируя густоту (возможно, вам понадобится не вся мучная смесь).
🟠 Проварите суп буквально минуту, после добавьте зелень и отрегулируйте специи при необходимости.
🟠 Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10.
🟠 Вот такой аппетитный и интересный супчик. Можно подавать и пробовать.