Локро берет свое начало от коренных андских цивилизаций и весьма популярно в горной цепи Анд. Все началось с блюда, которое изначально готовили из мяса ламы и маиса. Со временем ингредиенты менялись в зависимости от региона и доступности продуктов. Сегодня эта традиционная пища включает различные мясные ингредиенты (свинина, телятина, чоризо), а также нут, лимские бобы, тыкву и маис. Это густой, сытный стью, который подается горячим, и он идеально подходит для холодных зимних дней. Это блюдо непременно отмечают на день революции 25 мая в Аргентине в качестве традиционного аргентинского блюда.
Рецепт Локро (рагу по-аргентински)
Ингредиенты:
- Свинина (окорок) - 160 г
- Колбаски (чоризо или другие) - 100 г
- Тыква - 250 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Гарнир из кукурузы - 200 г
- Мощный куриный бульон - 600 мл
- Буженин - 200 г
- Отварная фасоль - 200 г
- Копченые колбаски - 150 г
Приготовление:
- Нарезать свинину на 1 см. кусочки.
- Обжарить колбаски и свинину до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду тыкву, нарезанную на маленькие кубики, и лук, порезанный мелко.
- Добавить в сковороду гарнир из кукурузы.
- Залить все компоненты бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь до медленного варка.
- Добавить в суп буженину и фасоль, варить 10-15 минут.
- Отрезать колбаски на маленькие кусочки и добавить в рагу.
- Перемешать и дать провариться еще 5 минут.
- Подавать горячим, украшенным петрушкой или зеленым луком.
Приятного аппетита!