Найти тему

Локро - рагу по Аргентински от шефа

Локро берет свое начало от коренных андских цивилизаций и весьма популярно в горной цепи Анд. Все началось с блюда, которое изначально готовили из мяса ламы и маиса. Со временем ингредиенты менялись в зависимости от региона и доступности продуктов. Сегодня эта традиционная пища включает различные мясные ингредиенты (свинина, телятина, чоризо), а также нут, лимские бобы, тыкву и маис. Это густой, сытный стью, который подается горячим, и он идеально подходит для холодных зимних дней. Это блюдо непременно отмечают на день революции 25 мая в Аргентине в качестве традиционного аргентинского блюда.

Рецепт Локро (рагу по-аргентински)

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок) - 160 г
  • Колбаски (чоризо или другие) - 100 г
  • Тыква - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Гарнир из кукурузы - 200 г
  • Мощный куриный бульон - 600 мл
  • Буженин - 200 г
  • Отварная фасоль - 200 г
  • Копченые колбаски - 150 г

-2
-3

Приготовление:

  1. Нарезать свинину на 1 см. кусочки.
  2. Обжарить колбаски и свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить в сковороду тыкву, нарезанную на маленькие кубики, и лук, порезанный мелко.
  4. Добавить в сковороду гарнир из кукурузы.
  5. Залить все компоненты бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь до медленного варка.
  6. Добавить в суп буженину и фасоль, варить 10-15 минут.
  7. Отрезать колбаски на маленькие кусочки и добавить в рагу.
  8. Перемешать и дать провариться еще 5 минут.
  9. Подавать горячим, украшенным петрушкой или зеленым луком.

-4
-5

Приятного аппетита!