Кулинария – сфера настоящих чудес! Даже из неброского и недорогого куска мяса можно приготовить фантастическое блюдо, которое будет буквально таять во рту. Хотите знать как? Берите на вооружение мои советы! 👉 Секрет в нарезке Когда вы покупаете уже нарезанные аппетитные стейки, дальнейшая работа с ними сводится к минимуму. Однако существует еще множество различных отрубов, которые могут быть не хуже. Если нарезать даже самое нежное мясо параллельно мышечным волокнам, его будет сложно жевать. Поэтому, важно первым делом определить направление волокон и нарезать мясо поперек. Это позволит ему быть мягким после приготовления. 👉 Механический способ Простой и доступный вариант, как сделать жесткое мясо мягким – это физическое воздействие на него. В процессе отбивания происходит расщепление жестких мышечных волокон, и мясо становится более нежным. Самый простой способ отбить мясо – воспользоваться специальным кухонным молоточком. Нарезанные кусочки или ломтики выложите на разделочную до
Хотите узнать, как сделать мясо мягким и сочным? Предлагаю 4 совета.
4 марта 20244 мар 2024
3
4 мин