Солянка - настоящее русское блюдо, которое по достоинству занимает особое место в нашей национальной кухне. Необходимо отметить, что это блюдо отличается необычайной простотой и скоростью приготовления, а ещё в солянку можно класть любые колбасно-мясные обрезки, что остались в холодильнике, при этом, чем больше разнообразие мяса - тем насыщеннее получится вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на кастрюлю 3.5 л):
1. Говядина 🥩 - 400...450 г.
2. Ветчина - 350...400 г.
3. Сосиски - 350...400 г.
4. Огурцы 🥒 солёные - 200...250 г.
5. Лук репчатый 🧅 - 1 крупная или 2 средние луковицы.
6. Томатная паста - 2...3 столовых ложки.
7. Каперсы - 2...3 чайных ложки.
8. Маслины - 20...30 шт.
9. Лавровый лист - 2 шт.
10. Лимон 🍋 - для подачи (1/2 дольки на тарелку).
11. Петрушка - по вкусу.
12. Сметана - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снимаем с мяса 🥩 плёночки (если имеются) и ставим вариться бульон.
2. Снимаем образовавшуюся при закипании пенку, затем уменьшаем нагрев на 1/3, накрываем крышкой и оставляем вариться примерно 1 час.
3. Подготавливае остальные ингредиенты:
- Очищаем огурцы 🥒 от кожуры, нарезаем их на средние кубики.
- Лук 🧅 нарезаем довольно крупно.
- Ветчину нарезаем кубиком, сосиски - кружочком.
- Маслины нарезаем произвольно - я люблю резать на три полукольца каждую половинку.
4. Когда мясо закипит ставим тушиться лук и огурцы с добавлением томатной пасты и бульона. Тушим до мягкости огурцов - обычно достаточно того же времени, что варится бульон.
5. При желании можно добавить немного сахара в огурцы с луком, в процессе тушения следить, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости добавлять бульон.
6. Достать и нарезать мясо на кубики сопоставимого размера с нарезкой остальных ингредиентов.
7. Вернуть мясо в кастрюлю, затем добавить туда тушёные огурцы с луком, довести до кипения, положить нарезанные ветчину, сосиски, маслины, каперсы и лавровый лист.
8. Посолить, варить несколько минут, затем дать настояться под крышкой.
9. Подавать со сметаной, петрушкой и лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.
Будем очень вам благодарны, если поддержите наш канал подпиской! И не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!
🙏