Найти тему

Солянка

Солянка - настоящее русское блюдо, которое по достоинству занимает особое место в нашей национальной кухне. Необходимо отметить, что это блюдо отличается необычайной простотой и скоростью приготовления, а ещё в солянку можно класть любые колбасно-мясные обрезки, что остались в холодильнике, при этом, чем больше разнообразие мяса - тем насыщеннее получится вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на кастрюлю 3.5 л):

1. Говядина 🥩 - 400...450 г.

2. Ветчина - 350...400 г.

3. Сосиски - 350...400 г.

4. Огурцы 🥒 солёные - 200...250 г.

5. Лук репчатый 🧅 - 1 крупная или 2 средние луковицы.

6. Томатная паста - 2...3 столовых ложки.

7. Каперсы - 2...3 чайных ложки.

8. Маслины - 20...30 шт.

9. Лавровый лист - 2 шт.

10. Лимон 🍋 - для подачи (1/2 дольки на тарелку).

11. Петрушка - по вкусу.

12. Сметана - по вкусу.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Снимаем с мяса 🥩 плёночки (если имеются) и ставим вариться бульон.

-3

2. Снимаем образовавшуюся при закипании пенку, затем уменьшаем нагрев на 1/3, накрываем крышкой и оставляем вариться примерно 1 час.

3. Подготавливае остальные ингредиенты:

  • Очищаем огурцы 🥒 от кожуры, нарезаем их на средние кубики.
  • Лук 🧅 нарезаем довольно крупно.
  • Ветчину нарезаем кубиком, сосиски - кружочком.
  • Маслины нарезаем произвольно - я люблю резать на три полукольца каждую половинку.
Каперсы резать не нужно! 😁
Каперсы резать не нужно! 😁

4. Когда мясо закипит ставим тушиться лук и огурцы с добавлением томатной пасты и бульона. Тушим до мягкости огурцов - обычно достаточно того же времени, что варится бульон.

-5

5. При желании можно добавить немного сахара в огурцы с луком, в процессе тушения следить, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости добавлять бульон.

-6

6. Достать и нарезать мясо на кубики сопоставимого размера с нарезкой остальных ингредиентов.

-7

7. Вернуть мясо в кастрюлю, затем добавить туда тушёные огурцы с луком, довести до кипения, положить нарезанные ветчину, сосиски, маслины, каперсы и лавровый лист.

8. Посолить, варить несколько минут, затем дать настояться под крышкой.

-8

9. Подавать со сметаной, петрушкой и лимоном.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.

Будем очень вам благодарны, если поддержите наш канал подпиской! И не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!

🙏

Еда
6,93 млн интересуются