Найти в Дзене

Рецепт приготовления птицы к Черноморскому "сухому Рислингу АРАТТИ"

Сухой рислинг семейной винодельни "АРАТТИ" (расположенной в селе Витязево, недалеко от Анапы) - это изысканное и ароматное вино с выраженными фруктовыми нотами и приятной кислинкой. Для того чтобы насладиться всеми его вкусовыми качествами, важно правильно подобрать гастрономическую пару.

Один из классических вариантов - это сочетание сухого рислинга с морепродуктами, такими как устрицы, креветки, мидии или кальмары. Морепродукты отлично дополняют фруктовые ноты вина и создают идеальный баланс на Вашем языке.

Также сухой рислинг прекрасно сочетается с блюдами из птицы, особенно курицы или утки. Мягкое мясо птицы и нежный вкус вина создают гармоничное сочетание на Вашем столе.

Если Вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то сухой рислинг можно сочетать с блюдами из овощей, зелени и сыров. Фруктовые ноты вина прекрасно дополнят овощные блюда и придадут им особую изысканность.

-2

Не забывайте о том, что подбор гастрономической пары - это вопрос вкуса, поэтому не бойтесь экспериментировать и находить свои идеальные сочетания. Важно, чтобы вино и блюдо дополняли друг друга и создавали незабываемый гастрономический опыт.

-3

Рецепт к вину «сухой Рислинг» из птицы

Для приготовления блюда из птицы к вину "сухой Рислинг" Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 4 куриных ножки или грудки

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица, нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 столовая ложка тимьяна

- Соль и перец по вкусу

- 1 чашка сухого рислинга

- 1 чашка куриного бульона

- 1 лимон, нарезанный кружочками

- Свежие травы для украшения

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные ножки или грудки до золотистой корочки.

3. Добавьте лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

4. Добавьте сухой рислинг и куриной бульон. Доведите до кипения.

5. Переложите все в глубокую форму для запекания, добавьте кружочки лимона сверху.

6. Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока куриное мясо не станет нежным и сочным.

7. Подавайте готовое блюдо, украшенное свежими травами. Это блюдо из птицы с рислингом будет отлично сочетаться с сухим рислингом благодаря его легкой кислинке и фруктовым ноткам.

Приятного аппетита!