Найти в Дзене
Я спросил у доктора

Диетолог рассказала, почему от молочных продуктов появляются отеки

Почему некоторые люди отекают от молока? Врач-терапевт, диетолог и нефролог, Регина Ахуньянова делится своим мнением по этому вопросу. Кроме молочного сахара, в молочных продуктах есть несколько видов сахара, а также другие добавки и подсластители. Поэтому очень важно проверять состав продукта: помимо молока и закваски там не должно быть ничего лишнего. По словам специалиста, нет необходимости беспокоиться о натуральных кисломолочных продуктах. Ведь они являются ценным источником белка, жирных кислот, кальция и витаминов А, Е и D. Читайте также: Эти продукты приводят к образованию камней в почках Кроме того, недостаток белка может стать причиной отеков. Белок помогает поддерживать водный баланс в организме. Однако также важно учесть, как готовить продукты, богатые белком, и с чем их сочетать. Избыток соли и сахара может нейтрализовать полезные свойства данных продуктов. Диетолог рекомендует употреблять качественный творог, натуральный йогурт и сыр на завтрак и в качестве закуски. Чтобы
Оглавление
Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

Почему некоторые люди отекают от молока? Врач-терапевт, диетолог и нефролог, Регина Ахуньянова делится своим мнением по этому вопросу.

Кроме молочного сахара, в молочных продуктах есть несколько видов сахара, а также другие добавки и подсластители. Поэтому очень важно проверять состав продукта: помимо молока и закваски там не должно быть ничего лишнего.

По словам специалиста, нет необходимости беспокоиться о натуральных кисломолочных продуктах. Ведь они являются ценным источником белка, жирных кислот, кальция и витаминов А, Е и D.

Читайте также: Эти продукты приводят к образованию камней в почках

Кроме того, недостаток белка может стать причиной отеков. Белок помогает поддерживать водный баланс в организме. Однако также важно учесть, как готовить продукты, богатые белком, и с чем их сочетать. Избыток соли и сахара может нейтрализовать полезные свойства данных продуктов.

Диетолог рекомендует употреблять качественный творог, натуральный йогурт и сыр на завтрак и в качестве закуски. Чтобы избежать отеков от сыра, специалист предлагает выбирать натуральные продукты, состоящие только из четырех ингредиентов: молоко, молокосвертывающий фермент, закваска и соль.

Материалы по теме:

Эта ошибка в приготовлении макарон превращает их в яд

Диетолог рассказала, какой алкоголь можно пить людям с больным кишечником

Чем может быть опасен хлеб в нарезке

Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU

Вступайте в наш Telegram канал: Я спросил у доктора

Подписывайтесь на YouTube канал: Я спросил у доктора

Благодарим за подписку!